如何才能擁有平順的動力輸出?

来源: 其他 hcwhan001 2014-10-15 12:47 只看這個作者 |閱讀模式
11 5000
大家好
相信大家講到改缸都是想要有強勁猛烈的出力
但是小弟想追求的平順舒適的動力輸出
小弟的車是VJR

引擎改裝項目如下:
56mm汽缸活塞組
原廠進排氣拋光
新雅前盤組
全9G普利珠與1600轉大彈簧
NVT後組
NCY外掛供油電腦二代
不知名對應排氣量的回壓管

其他沒有提到的項目全部都是原廠
目前小弟的車騎起來要把轉速拉到7500之後才會變的比較靈敏
6000以下感覺都笨笨的
而且引擎煞車很重
起步如果小催油門的話也不是很靈活
接和轉速大約在5000左右
油耗大約是一公升30左右

由於已經有了大車所以想把VJR往舒適好騎省油的方向改裝
但是又不希望項原廠那樣沒力所以引擎基本上維持56缸不變
請問各位大大小弟該從哪裡著手呢@@

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
你第三段的問題跟第四段的解答,全部都是傳動問題  發表於 2014-10-16 11:20
騎車是種享受
騎帥但不騎快

網友回覆11

跳到指定樓層
cs5288 2014-10-15 13:09 只看這個作者
哈囉您好

小弟的車剛好跟您說的方向差不多

提供一下心得

目前騎乘GTR Aero  

引擎部分: 58半全套拉300條  外掛供油電腦 傳動方面9*3 10*3  

其實看到這 跟一般的改法沒什麼出入

唯一比較不同的是 我有拖"兩齒"

或許等等有人要問 為啥要拖到兩齒?

很簡單...   跟樓主簽名檔寫的一樣

"騎車是種享受"  改58半全套 拉300條   拖兩齒騎起來很舒適阿~~
singer 2014-10-15 13:37 只看這個作者
要平順的輸出的話
重點就在....動力曲線不要調的太尖銳

什麼高凸, 直通排氣管, 高流量空濾就通通不要裝
直接把排氣量改大一級, 缸頭燃燒室的口徑也根據氣缸尺寸一併修大
這樣子車就非常好騎了

給個讚

讚: 5.0
大魔王專業 太尖銳的曲線一補油門就像被狗公X到一樣衝出去....  發表於 2014-10-15 19:47
讚: 5
hcwhan001 2014-10-15 13:55 只看這個作者
singer 發表於 2014-10-15 13:37 如何才能擁有平順的動力輸出?779
要平順的輸出的話
重點就在....動力曲線不要調的太尖銳

回大魔王@@
小弟的車沒有裝直通管、高凸、高流量、也沒有加大節流閥
如果要加大排氣量的話是做單套汽缸+進排氣道修改嗎@@?
這樣會不會變的比較耗油@@?
大魔王建議加大到多少呢
映像中VJR改到58.5以上是要車CASE的@@

結果以現階段來說傳動得部分都不用修改嗎@@?
hcwhan001 2014-10-15 13:56 只看這個作者
cs5288 發表於 2014-10-15 13:09 如何才能擁有平順的動力輸出?5915
哈囉您好

小弟的車剛好跟您說的方向差不多

拖尺的話是不是跟檔車的改齒盤一樣@@?
把尺比變小的話車子就比較線性是嗎@@?
可是這樣會不會太重拖
yongx13 2014-10-15 15:17 只看這個作者
把傳動全換回原廠,珠子適度加重對應改缸,這樣就很好了。原廠的設定最舒服。
godpasser 2014-10-15 18:21 只看這個作者
通常要順暢不是改缸...而是針對車主下去改才對- -...
動力要穩穩推 就是把缸徑/行程改為接近1:1
然後因為是CVT 只要求不打滑 接觸面積最大 調整珠重到車子扭力峰值 然後再加點油門就可以到馬力峰值
開閉盤也是要選適合需求而不是聽品牌的
cs5288 2014-10-15 19:46 只看這個作者
hcwhan001 發表於 2014-10-15 13:56 如何才能擁有平順的動力輸出?5383
拖尺的話是不是跟檔車的改齒盤一樣@@?
把尺比變小的話車子就比較線性是嗎@@?
可是這樣會不會太重拖 ...

這樣就要看您車輛動力與傳動的搭配了

我是基於引擎動力輸出下去做調整的

不是說我車多有力多猛

而是這個設定搭配起來  最舒服

而上面有關的回覆 也都是以動力輸出做為依據來調整傳動

希望對您有幫助如何才能擁有平順的動力輸出?3443
Mr冠 2014-10-15 20:08 只看這個作者
1600轉大彈簧應該太多了,換低一點試看看@@....
rutk 2014-10-16 00:47 只看這個作者
相信大家講到改缸都是想要有強勁猛烈的出力
但是小弟想追求的平順舒適的動力輸出

沒有這種車    你可能不懂車

超跑路感超硬的      聽懂沒