【詢問】请教新竹去高雄的路线

来源: 一路漂移 2014-10-4 20:53 只看這個作者 |閱讀模式
11 13368
本文章最後由 weiser-輝 於 2014-10-24 17:33 編輯

你好,我是大陆来环岛的,目前还有好几天时间走西部路线我现在在新竹市区,,想请教几个问题,第一,西部的海景是不是不太好?有没有山路走?我还打算绕进阿里山和日月潭,当然还有鹿港,不是很赶路,骑的也不快,主要以看风景休闲为主,有什么路线可以推荐的?谢谢
在路上!將摩托旅行進行到底!

網友回覆11

跳到指定樓層
查了下,打算明天走台3,去鹿港先,请问有经验的朋友能否说下大概耗时和公里数啊
這...你先講講車子吧 時間上新竹 鹿港 大概也要三個小時...
鹿港要再繞到日月潭也是要一段時間的@@
100的小破车,开的也不快,60而已(有时候还不到)主要是为了看风景的
godpasser 發表於 2014-10-4 21:31 【詢問】请教新竹去高雄的路线3469
這...你先講講車子吧 時間上新竹 鹿港 大概也要三個小時...
鹿港要再繞到日月潭也是要一段時間的@@  ...

100的小破车,开的也不快,60而已(有时候还不到)主要是为了看风景的,所以问问什么路比较好风景
一路漂移 發表於 2014-10-4 21:41 【詢問】请教新竹去高雄的路线3829
100的小破车,开的也不快,60而已(有时候还不到)主要是为了看风景的,所以问问什么路比较好风景 ...

說真的 山路有的不連貫 會走很累 且不是越野車的話還是走市區道路就好...想灣在灣...
如果是汽車的話 跑山路也無訪 但要注意油量 沿途經過的夜市都可以逛逛~風景的話...這可能要另外問了- -|||
建議走台3 到東勢之後轉台8 然後轉台21 先到埔里 在埔里過夜

埔里有酒廠 再往南一點就是日月潭了

隔天走台14 一路往西 就會到彰化了 之後接台1 接縣142 就會到鹿港

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小憂鬱 發表於 2014-10-4 21:53 【詢問】请教新竹去高雄的路线9779
建議走台3 到東勢之後轉台8 然後轉台21 先到埔里 在埔里過夜

埔里有酒廠 再往南一點就是日月潭了

谢谢,太棒了,顺带问一下风景是否不错?好的话我要提早一点走慢慢开慢慢看

給個讚

我之前就騎這條 到埔里之後 上武嶺 景色不錯 GOOD JOB  發表於 2014-10-4 23:21
NORTH 2014-10-4 22:25 只看這個作者
本文章最後由 NORTH 於 2014-10-5 01:05 編輯

幫樓主找到一篇符合路徑的文章.
建議第一天
http://forum.jorsindo.com/thread-2455257-1-3.html
鹿港遊玩後,夜宿彰化市(市區生活機能較為方便)
建議第2天
彰化八卦山---彰139線道之旅---- 集集---日月潭  回程再經-- 新中橫---阿里山
時間1:彰化八卦山----微熱山丘鳳梨酥/天空之橋(約40分)休息/遊玩(30分)
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2302378&highlight=139
時間2:微熱山丘----集集火車站(約30分)休息/遊玩(20分)
時間3:集集火車站----日月潭(約40分)休息/遊玩(90分)
時間4:日月潭----阿里山(約3小時)
(彰139線道沿途縱貫彰化八卦山脈,為中部有名重機及鐵馬跑山路線之一!沿途美食及名勝有:微熱山丘鳳梨酥,天空之橋,赤腳精靈窯烤麵包景觀餐廳,...等)
相關路線可用谷歌研究
以上,供作參考

給個讚

讚: 5.0
支持!不過樓主的車只有100,上高山比較辛苦。慢慢騎倒無仿,建議多抓點時間~  發表於 2014-10-5 08:56
saber 2014-10-5 10:49 只看這個作者
西部的海景會不好嗎??

我知道至少西部的台灣海峽很大,你在台灣海岸是看不到大陸的。

你要去台灣東岸看太平洋也一樣,看不到美國的..