請益:DINK 250 高速掉轉,速度上不去

来源: 維修 cs_einstein 2014-9-28 01:16 只看這個作者 |閱讀模式
55 27740
本文章最後由 cs_einstein 於 2016-5-9 19:27 編輯

2016/5/9更新:
我真的好想哭
這台車修了一年半
還是沒好
尾速一樣卡在6000轉130KM(比之前進步了5KM)

再整理一次換過的東西
大家再幫我集思廣益看看會有哪邊出問題好嗎....
本來真的要賣掉他(因為多半都騎600代步了)
可是實在有感情捨不得賣.....

其實我已經修到很想放棄
我從頭到尾已經換了快整車的正廠零件
一、傳動整組 (普利珠、普利套桶、楓葉、壓版、滑健、普利盤、皮帶、後普利盤整組)
二、點火系統 (高壓線圈、火星塞、考爾、CDI)
三、破掉的空濾盒換新、換新CVK30、換新空濾
四、測量缸壓14KG(原廠說這種缸壓非常正常@@)
五、前後新胎+前新鋁框

六、新儀表...

請問還會有哪邊有問題而影響尾速的呢....

******************************************原文如下**************************************

小弟的愛駒為末代DINK 250
本來極速還有145KM
後來漸漸掉下來,剩下134KM
直到最近,尾速甚至只有128KM...
定轉速的巡航速度也漸漸降低
本來5000轉可以到105KM,現在只到90KM

(103/9/28測試更慘了,5000轉巡航時速只剩下80KM = =)
最近更新了前驅動盤整組(KHE7)、後驅動組整組(LLJ3)、皮帶
(也就是普利盤、壓版、滑鍵、風葉、皮帶、離合器、大彈簧、開閉盤全部都換了)
尾速還是卡在134KM而且到尾速時,轉速還會從7000轉掉回6000轉....
最近越掉越多,尾速甚至只甚下128KM....
奇怪的是,起步油門一敗可以到7000轉
原地空催甚至可以8000轉持續一分多鐘沒出事
試過18G圓珠、19G、20G多邊珠、20.5G原廠珠
還試了手工盤
後來空氣濾心、齒輪油也全換
輪胎也打到40PSI
空濾的進氣道也清洗過

前前後後花了一堆時間跟金錢
結果還是一樣
問題甚至越來越嚴重
因此想請教各位前輩與大大們
我的DINK 250究竟是出了什麼毛病呢?
難道是化油器出了問題嗎???
還是齒輪箱有些微卡齒??
亦或是點火系統故障?
我真的快被搞瘋...
拜託各位高手幫忙
求求大家了 >"<
1030928附加說明:
小弟"並沒有"改任何傳動、引擎、點火跟供油系統
文中提到的KHE7、LLJ3都是光陽原廠的250零件

PS:只有CDI換成刺激250的(比較便宜,也比較好用,而他也是原廠品)
還請各位大大們別再噹"換回原廠就好",
因為這些都是原廠品了...

網友回覆55

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 12:51 編輯

體重增加....(逃

ATB 2014-9-28 03:03 只看這個作者
高壓線圈要壞了

負載高速跳火不良

給個讚

很有可能的原因 認同  發表於 2014-12-11 17:03
鐘哥 2014-9-28 08:26 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 12:51 編輯

大大
你要的是“快
如果是我的車
我會把車改回去
然後賣掉
買台紅屁股吧!

缸壓呢? 怎麼大大好像不太覺得引擎本身會有問題? 請益:DINK 250 高速掉轉,速度上不去1063

給個讚

讚: 5.0
這個也很有道理  發表於 2014-12-11 17:04
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

cs_einstein 2014-9-28 13:12 發文來自手機 只看這個作者

黃牌要明年才能入手
這台陪我上山下海那麼多年
有感情了
想留著當代步車
引擎本身問題我無法檢查
我只能確定沒有吃機油
而且維修成本較高
所以我先從周邊檢查起來:-&

我RV180下雨完一噸一噸我傳動也都換完了前普立組後碗公.皮..皮帶(也會)
前天感覺不錯高雄都出大太陽
前天加電壓轉速表時發現高壓線圈那防水套破了
先拿膠帶捆一捆試了還不錯
板大能檢查看看(之前下玩雨狀況很嚴重有吃不到油的感覺)

想請教一下大大
有可能會是化油器的問題嗎???
何以判定是高壓線圈的問題呢 ??  請益:DINK 250 高速掉轉,速度上不去1750

其實我的車幾乎全原廠未改
外觀改了坐墊+油壓桿、霧燈跟日行燈
傳動部分只有貼皮
至於手工盤跟多邊珠則是測試用
電系部分只有改XC250 CDI跟LDB5整流器
還有加熱手把+輔助握把~
前避震因觸底重灌油、後避震因彈簧衰退而改FIT SHOX
前後卡鉗因下課,所以改前對四後大螃蟹
以上改的都是一些小東西
原廠設定已經很好了
其實DINK 250真的不太需要改 請益:DINK 250 高速掉轉,速度上不去891

rutk 2014-9-28 20:08 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-3 12:50 編輯

不是你機車有問題而是你有
換回原廠不就可以解決了
有需要再多花而外的錢嗎