打氣時請注意

aj8645 2007-12-25 09:50 只看這個作者

回覆 #30 timma 的文章

喔喔,原來是這樣喔!
所以是如果假如胎壓夠的話他不會再打氣囉?
不過我每次去他都會一直打氣
總覺得一直用會被打到太飽...
因為假如你打好又試一次,卻還是會繼續打氣...
aven0526 2007-12-25 11:00 只看這個作者
我都自己灌氣~~但是不知道灌多少磅數

我都頻自己感覺說
小弟我前輪BT39原本都打26
經屏東某車友建議,現在都改打21
後輪b02 冷胎打28 目前尚未有翻胎情形發生
打氣還是要有胎壓表比較準,之前用無表的打氣
灌太飽...前輪騎起來頓時像是用石頭做的一樣...
嚇的趕緊停在路邊放氣...打氣時請注意4815
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
ktpower 2007-12-25 15:17 只看這個作者
原文由 aj8645 於 2007-12-25 09:50 發表
喔喔,原來是這樣喔!
所以是如果假如胎壓夠的話他不會再打氣囉?
不過我每次去他都會一直打氣
總覺得一直用會被打到太飽...
因為假如你打好又試一次,卻還是會繼續打氣...

胎壓達到所設定值即會停止打氣
會一直打氣表示胎裡的胎壓未達所設定值
只要你設定完成是不會再過量的打氣

回覆 #15 Killer 的文章

這樣偏低喔~
前輪約要25-27PSI
後輪28~32PSI

回覆 #1 yen661 的文章

其實大家有點大驚小怪了
我住台南
換機油時規模好一點的經銷商都會"免費"打氣,量胎壓的.檢查煞車
而且還是灌"氮氣"
這已經算正常了..
根本不用去中油diy
我是前bt39 26psi 後b02 30psi
這樣騎起來感覺不錯!!
依照我的經驗...

中油的胎壓計超不準,所以我會隨車放一支胎壓筆!!!

每次都多個2~3磅,每次灌完都要再放一些掉!!
自由自由 多少罪惡假汝之名以行

談自由前先看看自己的法治觀念到哪邊
我不載人習慣前輪26psi後輪28psi,騎起來不軟不硬,坑洞的振動也不會太大