48hr 中央公路大縱走 請問用哪知機由比較好!

来源: 詢問 日行百里的奔馳 2014-8-29 14:27 只看這個作者 |閱讀模式
35 7029
各位大大好

小弟預計11月要進行中央公路縱走

DAY1 高雄出發經台18線過塔塔加-日月潭-清境武嶺-北橫-桃園大溪

DAY2 桃園大溪經台3線南下到嘉義再接台1線回高雄

我的坐騎是里程10w的奔馳9w5剛換鐵缸,到我要出發時里程應該10w8

上次48hr環島 用金美孚 5w50 不知道是加太多還是怎樣跑起來不順,還有點沒力

反而覺得 15w-50的礦物油還比較好跑,這次就請各位給點意見吧!

Alex Liu

網友回覆35

跳到指定樓層
eni 20w50試試看 應該會不錯

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
空濾檢查了? 齒輪油換了? (效果有差喔~

48H.... 光看到就屁屁發麻 48hr 中央公路大縱走 請問用哪知機由比較好!7275  加油.

P.S. Shell Helix 也不錯.

給個讚

用TOTAL MC3 5W-30吧,反正01嘴砲網站與本油版、一堆『機油(嘴砲)專家』 說機車可以用2000~5000公里,區區縱走小CASE;只是萬一引擎壞掉了...冤有頭、債有主,該砲誰、該譙誰、該告誰、自己先側錄。

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
機油兩千應該是沒問題的,勁戰原廠手冊就2000了,然候本田的領導125好像還說可以4000換一次XD 我比較龜毛啦,1500~2000就會換了  發表於 2014-8-30 01:29
感覺是人會先累倒..車應該還好...

給個讚

好趕的行程...身體要顧阿....

給個讚

如果說是激烈的駕駛的話,
可以考慮 Nutec NC-80 + Eneos sustina 0w50 48hr 中央公路大縱走 請問用哪知機由比較好!7507
我很久以前用過這組合,感覺非常的順,令人印象深刻呀 48hr 中央公路大縱走 請問用哪知機由比較好!7659

給個讚

可以試試 Mobil 1 15w50
這支油這種番號還是全合成呢
之前要下東部就特地換上這支 48hr 中央公路大縱走 請問用哪知機由比較好!5310
只是前面熱開前的感覺會比較悶了點就是了

給個讚

讚: 4.5
讚: 5
環半島也用這支 XD 推 回來要檢查一下油尺是真的  發表於 2014-8-29 20:42
samsong179 發表於 2014-8-29 15:17 48hr 中央公路大縱走 請問用哪知機由比較好!371
用TOTAL MC3 5W-30吧,反正01嘴砲網站與本油版、一堆『機油(嘴砲)專家』 說機車可以用2000~5000公里,區區 ...

我就家樂福99元美孚每瓶用2000KM
跑了快三萬頭好壯壯
一瓶機油只用1000真的很浪費
一堆神屁股的就知道熱衰
明明都還可以用很久一直拼命換浪費錢= =

給個讚

榮榮 2014-8-29 19:16 只看這個作者
連續操駕48小時不間斷嗎?
是參加拉力賽哦!!!

給個讚