G6 LED踏板組安裝

来源: 心得 frasertu 2014-8-24 12:24 只看這個作者 |閱讀模式
10 24355
本文章最後由 frasertu 於 2014-8-24 12:33 編輯

G6騎了一年多,想給它添增一些元素就上網拉了一組踏板組,上網找不到相關的安裝文,

就來分享一下安裝的心得

前 中 後踏板
G6 LED踏板組安裝7353      G6 LED踏板組安裝7522    G6 LED踏板組安裝120
前中踏板簡單,對應位置鎖上去就OK,重點在後LED踏板,要接線路

G6 LED踏板組安裝802 G6 LED踏板組安裝7735
首先是將坐墊跟置物箱拆掉,坐墊兩個螺帽,置物箱前後各兩個共四個將它拆除

G6 LED踏板組安裝4606                       G6 LED踏板組安裝431
然後將前面中間那塊版子拆除,圖片中間圈圈的地方(忘記拍那塊),它只有卡榫沒有螺絲,用力拆起就可以

上下兩個紅色圈圈的地方,踏板的線路從這邊穿進去,本來以為要拆螺絲,不過後來發現不用拆也能穿線

G6 LED踏板組安裝3916 G6 LED踏板組安裝5168 G6 LED踏板組安裝3568 G6 LED踏板組安裝9195

然後線就沿著兩側車殼,一路向北,拉到後面電瓶的左右,後煞車燈小燈的接頭在這邊,圖中綠色的接頭,

像圖中我直接從車殼螺絲後方的縫隙穿過,省下不少束帶,線拉好,踏板就可以先鎖上了,用配件中的螺絲

直接用力鎖下去

G6 LED踏板組安裝1278 G6 LED踏板組安裝3842

將原本的綠色接頭拔開,把配件中的接頭從中間串接上去

G6 LED踏板組安裝901

然後其中小3pin接頭要接到這個黑盒子,然後踏板線要插上小3pin的母頭,本來都很順利,直到我要接的時候

發生悲劇,配件給的居然是2pin的頭G6 LED踏板組安裝844,線有三條你要我怎麼接,只好去電子材料行買了兩個

結果我耍笨了,居然買了兩個3ping公頭回來............G6 LED踏板組安裝9291又再跑了一趟

G6 LED踏板組安裝2039

然後對應接頭的線,咖啡色、紅色、黃色插進去,可以先把頭接上去確認線的順序,要是線插錯不好拔出來

然後我把黑盒子藏在後尾燈上面的小空間,它本身就有上3m的雙面膠,把內部擦乾淨就可以直接黏上

G6 LED踏板組安裝3620

鎖好踏板,東西都裝回去就完成啦

G6 LED踏板組安裝4359 G6 LED踏板組安裝9043

打開小燈,ya~~~發光了,一般小燈開啟是橘光,煞車的時候會亮白光

搞定,雖然一波三折,不過自己動手完成就覺得有成就感G6 LED踏板組安裝8434

第一次發文,圖片也拍的沒說很好,請大家包含

p008735046970-item-7398xf1x0500x0472-m (1).jpg (15.43 KB, 下載次數: 208)

G6 LED踏板組安裝2966

G6 LED踏板組安裝6848

G6 LED踏板組安裝9235

G6 LED踏板組安裝4820

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
光陽原廠精品價格不低,不過DIY著重的是事後的成就感。  發表於 2014-12-21 02:00

網友回覆10

跳到指定樓層
marcus 2014-8-24 13:29 只看這個作者
好像接錯了,這組LED金屬踏板在通電後是亮白光,煞車時才是亮紅光。
b90015 2014-8-24 14:18 只看這個作者
我看我朋友的也是煞車白光開燈橘光
想問他老闆是不是接錯...
原廠說明書是寫小燈橘色,煞車白色
而我也是自己安裝,我故意用成小燈白色煞車橘色
超好看的拉~我也裝了一個喔!
marcus 發表於 2014-8-24 13:29 G6 LED踏板組安裝9892
好像接錯了,這組LED金屬踏板在通電後是亮白光,煞車時才是亮紅光。

原廠是小燈橘光 按剎車白光唷
可自行更改 只需將接頭調換
Faco 2014-8-26 09:23 發文來自手機 只看這個作者
DIY就是王道啊~
感謝分享^^
不錯,只是我覺得中間那個沒必要,我是打算買個塑料的中間腳墊就好
請問
顏色只能對調嗎
有沒有辦法小燈剎車全亮白燈

給個讚

讚: 5.0
橘色不接應該只有煞車時會亮白燈,開小燈不會亮  發表於 2014-9-13 20:26
可以啊 小燈亮橘色那條不要接就好  發表於 2014-9-11 23:27
換顏色只要橘的線不動 剩下兩條對換 就可