標線掉漆 汽車屢佔機車格

来源: maggie 2014-8-24 07:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 3233
民眾投訴,北市臨沂街與臨沂街3巷路口機車停車格,因格線不清,導致車格經常被汽車佔用,向警方反映,也被告知因標線不清無法取締,讓民眾感到無奈。對此,台北市政府警察局中正第一分局回應,標線不清,無執法依據。台北市政府交通局停車管理工程處表示,都有定期檢查停車格線,但難免遺漏,會派員處理。

台北李小姐表示,每天騎車到北市臨沂街上班,近期她發現,有汽車佔用機車停車格,便在本月11日致電1999市民熱線反映,但負責處理的北市中正第一警分局先是回覆已將汽車驅離,但她發現車輛仍佔用,再次反映,卻被告知現場標線模糊無法告發,「很傻眼!」

對此,台北市政府警察局中正第一分局交通組組長陳少旭回應,執法依據是以現場標誌及標線認定,若標誌、標線有瑕疵,就會失去權威性,無法取締,會通報停管處。

停管處:會處理
而北市停管處企劃科科長鍾惠存說,都會定期派員檢查停車格線,但因人手不足,難免會有疏漏,接獲反映後會前往處理。

標線掉漆 汽車屢佔機車格8661
照片及資訊來源:

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆16

跳到指定樓層
YA 看來我也可以違規停馬路門口了 他沒有清楚標線路口不能停車阿!

給個讚

讚: 4.0
讚: 3
真的是這樣..有些人是無心 會覺得是劃掉 有些人會趁機+-停  發表於 2014-8-24 23:27
az3521 2014-8-24 09:14 只看這個作者
腦殘沒藥醫啊!!!一堆亂停車的 標線掉漆 汽車屢佔機車格704

給個讚

這有什麼
高雄保泰路沒汽車格只有機車格的路段
汽車照樣停在機車格
也沒看過來拖過

鐵票怕什麼
就算全市違規拖光光,颱風天睡覺的菊一樣當選的啦標線掉漆 汽車屢佔機車格1049

給個讚

阿你颱風天不睡覺 是打算犯案嗎?  發表於 2014-8-25 00:36
小心被砲喔XDD  發表於 2014-8-24 19:30
高雄沒那麼綠啦~只是國民黨都派垃圾出來選~上次我們副校長就差點贏啦  發表於 2014-8-24 15:00
彼此彼此啦 , 雖然我也是騎車為主

但機車亂停 臨停的更多 , 台灣就是地小 車暴多

汽車不是找很久車位 , 多半就是要付錢停車場

汽車位還不是都前後空間擠滿滿的機車 , 叫人家怎麼出來......

相關單位不把線劃好 , 總會有人貪小便宜 鑽法律漏洞阿

給個讚

caffrey 2014-8-24 14:01 只看這個作者
這還好吧....
台中精誠路這邊機車格化得很清楚沒掉漆!器車照樣霸佔!!!
lienly 2014-8-24 14:31 只看這個作者
怎不說原本就是汽車格, 但被有心人加上線而成為機車格.
現在只不過恢復原狀.標線掉漆 汽車屢佔機車格5530

給個讚

ye. 2014-8-24 15:18 只看這個作者
台灣很有趣
一個路口兩個國家

機車紅線停車,被警察開單
汽車紅線停車,被警察驅離

一樣狀況發生在機車格跟汽車格也同樣

當然不是每個警察都這樣囉!!!!!這點要先聲明

給個讚

3D86 2014-8-24 17:39 只看這個作者
早已習慣~~還有轉角紅線停車 路邊雙排暫停 更可惡  真的會害死人!!!警察巡邏也都"視而不見",當然騎機車的很多人也好不到哪去~"~

給個讚

汽車心知肚明,半故意的吧
台北市7成路邊的汽車,都是停在紅黃線上或並排,停在格子裡的是少數
很多人有格子還不停,故意停紅線呢,因為不用繳停車費,有人報案頂多驅離

給個讚