【發問】關於二手避震及各車系避震的差別請教

来源: 懸吊 marrk017 2014-8-4 04:51 只看這個作者 |閱讀模式
10 4511
本文章最後由 marrk017 於 2014-8-4 04:53 編輯

有幾個問題一直一直很想問只是不知道該問誰或是找不到我想要的答案
所以就來這裡打擾各位了【發問】關於二手避震及各車系避震的差別請教7121

------------------------------------------------------------------------------------
首先是關於二手避震
假如我今天收了一支二手的避震器
然後送回原廠重新設定體重(重灌油之類的)
這樣回來之後和全新的避震之間會有甚麼差異嗎?

例:
今天我收了一隻二手GJMS GP5 原設定為勁戰 60KG
我把她送回去GJ做付費保養(使用兩年以上)換油重新設定為 勁戰 80KG
和我今天直接買一支全新GP5 設定為 勁戰 80KG
除了奇摩子的爽感之外有甚麼差異呢?

例二:
今天狀況同上
只是重新設定二手GP5為 OZ150 80KG
和我直接買設定為 OZ150 80KG
又有甚麼不同?(除了避震長度之外)

再來就是
我知道現在避震種類分為單槍 雙槍 中置
以主流的雙槍來說
各雙槍車種間除了長度的差異之外
還有甚麼不同嗎?

然後我一直在思考
因為各車系的車重不同
會不會一樣都設定80KG
可是A車的設定值是10   
B車的設定值是8呢?
(數字我亂掰的啦  大家可以懂我的意思就好XD)
----------------------------------------------------------------
謝謝大家花寶貴的時間看完

打完之後自己看發現有點難看的懂
可是又不知道要怎麼說
還請大家見諒【發問】關於二手避震及各車系避震的差別請教1238

P.S. 打GP5不是幫打廣告哦 其實是因為我收了一組二手的GP5
所以就乾脆用她來舉例了【發問】關於二手避震及各車系避震的差別請教5266

網友回覆10

跳到指定樓層
Chace 2014-8-4 09:03 只看這個作者
各車系車重不同 還有避震角度不同 懸吊性質不同 都會影響
但是要看廠商有沒有真的實車去做阻尼設定
有的只是分爽的分長度而已 那就~~【發問】關於二手避震及各車系避震的差別請教3649
例一
除非很便宜
要不然通常這樣改設定
要加錢
然後算一算
不如買新的(因為油封等耗材都會建議換新,要不然沒保固)

例二
廠商都"宣稱"專用
例如上/下吊架不同啦等等
所以建議買專用
除非有神人願意拆解兩支避震
(但RB好像就沒這個問題.......)
js0108 2014-8-4 13:25 只看這個作者
schumi3019 發表於 2014-8-4 12:56 【發問】關於二手避震及各車系避震的差別請教4040
例一
除非很便宜
要不然通常這樣改設定

RB官方也是說專車專用阿
一台新車跟騎兩年的車但引擎全數更新您會比較傾向哪台?
schumi3019 發表於 2014-8-4 12:56 【發問】關於二手避震及各車系避震的差別請教8347
例一
除非很便宜
要不然通常這樣改設定

沒錯  就是因為非常非常便宜  
我GP5只用不到5就收到了【發問】關於二手避震及各車系避震的差別請教2265
Chace 發表於 2014-8-4 09:03 【發問】關於二手避震及各車系避震的差別請教9206
各車系車重不同 還有避震角度不同 懸吊性質不同 都會影響
但是要看廠商有沒有真的實車去做阻尼設定
有的只 ...

這就是我想問的"真相"
詹姆佑 發表於 2014-8-4 22:53 【發問】關於二手避震及各車系避震的差別請教8758
一台新車跟騎兩年的車但引擎全數更新您會比較傾向哪台?

那如果後者的價格是前者的一半呢?
7W和3W5這樣
你選哪台?
我是已經考慮過金額才會問這個的
所以價錢是剔除在外
確定後者有利的
本文章最後由 allen1224a 於 2014-8-5 00:55 編輯

只要確定是否是該車款用的 同車種阻尼設定都一樣(也是有特殊需求)

再來就是 彈簧是否有對應到你的體重

我是收2手K1,跑去鯊魚工廠換對應我體重的彈簧
marrk017 發表於 2014-8-5 00:30 【發問】關於二手避震及各車系避震的差別請教9564
沒錯  就是因為非常非常便宜  
我GP5只用不到5就收到了

全換新
就和出廠一樣
問經銷商
價格ok就換