請教smax155排氣管“放炮”問題

来源: 其他 saterick 2014-7-30 11:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 5998
小弟的s妹訓車期結束后覺得原裝排氣管聲音稍稍有些散亂,於是購買了一隻銧榮OM黑鈦管換上,聲音不算很吵外觀也還蠻對眼的。裝上之後使用初期還好,後來出去小跑了400km回來發現這隻管有些放炮,在大油門加速后回油門時就會“砰”的一下。依照以前化油器車的經驗,到YSP更換了空濾并用小電腦降低混合比,沒有任何效果。
車子目前6800公里,改裝了良輝傳動組,配9克普利珠,機油為威爽雷神10w50,汽油為內地的97號,後來換93號也沒有改善。
請教各位車友應該從哪個方面來抓問題,感恩!m(_  _)m
相關標籤: smax

網友回覆5

跳到指定樓層
kai1967 2014-7-30 14:55 只看這個作者
我在台灣,原廠未改,只要雨天,一樣會小放屁。YSP無解,某車行老闆自己的SMAX改用98無鉛據說有改善(台灣原廠建議92無鉛,據聞是避免日後啟動困難)。各論壇不見類似情形,所以我也在求解中。這是新車牽來唯一的狀況。
kai1967 發表於 2014-7-30 14:55 請教smax155排氣管“放炮”問題8936
我在台灣,原廠未改,只要雨天,一樣會小放屁。YSP無解,某車行老闆自己的SMAX改用98無鉛據說有改善(台灣原 ...

不知有沒有試過在汽油中添加專用除水劑?這邊有位三代勁戰的車主原廠管放炮,嘗試了很辦法后死馬當活馬醫,用除水劑后明顯好轉。
另,中午頂著烈日把排氣管裝回原廠,騎了幾圈發現一丁點都沒有放炮,莫非我手頭的是瑕疵管?
kai1967 2014-7-30 16:25 只看這個作者
感恩。看來還真的跟“水”有關,我是雨天回油,特別是轉彎出灣補油門時,放屁機會很高。但又不是一般常見的大聲屁音,是小聲的炸裂聲。除水劑我第一次聽過,待我網路找找資料,謝謝喔。
光榮黑鈦管...
我的新勁戰也裝那隻
不過用了大概半年多 里程1千多公里
使用約5~6百公里後 開始出現像排氣管頭段漏氣一樣的放砲
拆下來檢查察時沒發現什麼異狀
空燃比所有一切都檢查了都正常 但就是會放砲
直到某天心血來潮小飆一下 重催個幾下油門不到一公里管子就爆了

拆下排氣管發現...頭段裂開了

請教smax155排氣管“放炮”問題6544

請教smax155排氣管“放炮”問題4840

請教smax155排氣管“放炮”問題9994

仔細檢查下
發現裂縫是沿著焊點裂下來
所以有可能再出現放砲時就小裂了 但由於再焊接處很難發現
使用越久 裂縫裂越大 也就越嚴重

這是我用過效果最好 價格最高 壽命最短的管子....

拆下來檢查一下吧 祝你好運..
*無名* 發表於 2014-7-30 21:49 請教smax155排氣管“放炮”問題3384
光榮黑鈦管...
我的新勁戰也裝那隻
不過用了大概半年多 里程1千多公里

感恩,看起來極有可能是您所說的這個問題了。我回頭去檢查一下前段看看,再謝!