返回列表 發新文章

2014年 6月國內機車內銷數量

咦?
山葉在重機方面都沒數字誒?
是我看錯還是...
Tmax不是滿街跑嗎?
本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-7-30 13:57 編輯
鄭小樺 發表於 2014-7-30 04:37 2014年 6月國內機車內銷數量6838
咦?
山葉在重機方面都沒數字誒?
是我看錯還是...

t-max530應該進貨沒那麼多.才會有空窗期吧.
還有原廠要不要提供資料也是原因.
知道詳情的人可以說一下
c_hm317 2014-7-30 12:45 發文來自手機 只看這個作者
K牌幾乎都是領牌車,有數字沒客人
本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-7-30 14:20 編輯
c_hm317 發表於 2014-7-30 12:45 2014年 6月國內機車內銷數量7564
K牌幾乎都是領牌車,有數字沒客人

三大廠確實都有領牌..畢竟經銷商和直營店是有業績壓力.
光陽也是一堆.我家勁戰當初也是跟山葉直營購買,車行想賺業績獎金或是少一台就到達業績.
就會領一台下來.

不過好好想想,多少年了,每個月都第一.
一直領牌衝業績.難道這個月和下個月不用賣嗎?假如各區經銷商都領100台,下個月也清掉,這樣就和領牌車無關聯了.
畢竟下個月賣掉來補上個月,這樣常態也就等於每個月賣出去的意思.
以我認識的專賣店,他說經銷商領牌下來,比客戶領牌便宜2000元.所以領牌車不一定難賣.
直接實例,我朋友買VJR110,買領牌車便宜2000元又是當月的車(經銷商領牌到車主,差沒幾天).
保固是從消費者過戶那天算起的.

要敢領牌也代表有能力銷出去.
對車廠主管---要的是市佔率

對經銷商老闆---要的是銷售利潤

對機車消費者---要的是一台適合自己的機車

台鈴機車...要100cc-->沒...要150cc-->沒...要檔車-->沒...要300cc-->沒
能有漂亮市佔率嗎?

如果拼人氣實力...不做衝牌車...業績車..
個人認為實際銷售冠軍...市佔率第一名是日系的山葉
諸君不見山葉的經銷商...一間裝潢過一間的漂亮..

近期有賺錢的經銷商還有PGO
反觀光陽...三陽...台鈴...的經銷商...真的是在撐...

對於消費者...就別管市佔率了...那是車廠之間的戰爭
你買的是機車...一台適合自己的機車...

2014年 6月國內機車內銷數量8837
原來檔車  光陽寫  跑車  哈哈哈
光陽!!!!每個月月底都會在監理站衝牌,大約都衝2到5百台左右!