最近5次加油,我的RV250 油耗都很好... 求解

本文章最後由 天生魯蛇 於 2014-7-4 16:21 編輯

最近五次,我的RV羊羊加油,算出來的油耗都很好耶,37~39km/L,不知道為什麼會這樣?

加油都是「跳槍就好」,自助加油、工讀生加油都去過;中油直營、民營都有去過

會不會是因為我人品變好了,上帝開始眷顧我呢?
還是天氣比較熱,燃燒效率好?

最近前後輪都是9成新的狀態,City Grip,冷胎壓:前輪31、後輪36

這邊是之前的 http://forum.jorsindo.com/thread-2425611-1-1.html

現在懶得用手紀錄了,加完油就直接拿計算機起來按。 (下面乘以9.8的不用管,那是換算扭力值單位的)
最近5次加油,我的RV250 油耗都很好... 求解335

給個讚

tk8
發生在北北基桃的日常,照常,再補你讚。  發表於 2014-7-4 19:52
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆9

跳到指定樓層
那表示你的引擎狀況很好,該說聲:恭喜了~
Chrono 2014-7-5 00:44 只看這個作者
真厲害,我跑合歡山來回都沒這麼漂亮的油耗~
天生魯蛇 2014-7-5 07:46 發文來自手機 只看這個作者
單雙都有過啊,兩人含行李大概120kg
騎表速8、90,引擎轉速5~6000轉

最上面那兩個油耗有一半以上是雙載去合歡山的
說實在的油耗很不錯  如果真的要算油耗記得下次把油加到加油孔內可以看到最高的位置  這樣才比較準確

給個讚

每次跳停的時候,都可以看到油噴到加油口  發表於 2014-7-5 13:44
mingo 2014-7-6 07:01 只看這個作者
請問是全原廠配置嗎?還是有改過什麼?

給個讚

全原廠配置  發表於 2014-7-6 08:08
油耗好壞主要影響在於是否定速巡航。
爬合歡山沒有了紅綠燈,雖然爬坡,只要順順騎也等於定速巡航。噴射機車油耗是可以很漂亮的。
我的RCK180單算上合歡山再下來。油耗是42.02 km/L。
你的車應該不是在北部市區騎乘吧! 我的 RV150 在市區只有 28 左右,環島在東部爆增到 46

定速應該是油耗的王道吧
qazgsr 2014-8-11 11:30 只看這個作者
本文章最後由 qazgsr 於 2014-8-11 11:34 編輯

我的單程25km有山路.郊70%,市區30%
約停10個紅燈經過4所學校
右手算乖,鮮少超過6000轉,70上下巡航
吃92中油自助10w40通勤
全車無改,建大胎
夏天37km/L,冬天34km/L

我的不管長、短程
最好的狀況只有32km/l
一個人,全車未改