G5 後避震選擇 XR 氣瓶可調式阻尼 & DNM

来源: 懸吊 a33037boy 2014-6-29 18:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 4819
本文章最後由 a33037boy 於 2014-6-29 19:39 編輯

4月份去車行換了一組 DJ1 歐若拉
G5 後避震選擇 XR 氣瓶可調式阻尼 & DNM4677
騎了快三個月 還是覺得太硬
最近有看到RPM XR 氣瓶可調式阻尼(紅) 如下
G5 後避震選擇 XR 氣瓶可調式阻尼 & DNM1999
但是在板上看到大家很推的DNM,再加上RPM-XR這組避震的討論比較少
所以想請問大家會怎麼選這兩組避震呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也G5 可是我不想切土除 所以掛瓶我會選正叉避震 GP5 RTX或WOLF SOUL  發表於 2014-6-30 04:49

網友回覆9

跳到指定樓層
先不管推不推 我只聽過DMN,
XPM這殺毀?

給個讚

也不是DMN....是DNM...  發表於 2014-6-30 22:36
差點噴飯 哈哈 XPM 我還2PM咧... 正解: RPM  發表於 2014-6-30 13:35
應該是RPM(均輝企業有限公司)和DNM(克佳興業股份有限公司)吧= ="
本文章最後由 imju0205 於 2014-6-29 20:28 編輯

以我用過XR沒掛瓶的觀點來看
XR沒辦法客製化這點來看 就比較弱式
彈簧沒辦法依照體重去配磅數 後續調整問題會大一點
加上他價位跟DNM差不多
DNM應該是勝出
另外 MN掛瓶.FIT SHOX也都可以考慮看看
EGO250 2014-6-29 22:18 只看這個作者
兩種都用過...dnm衰退較慢G5 後避震選擇 XR 氣瓶可調式阻尼 & DNM4415
xr很快就軟腳了G5 後避震選擇 XR 氣瓶可調式阻尼 & DNM2529
Mr.源 2014-6-29 23:51 只看這個作者
葳沃  不考慮嗎??G5 後避震選擇 XR 氣瓶可調式阻尼 & DNM3173
本文章最後由 x8738747 於 2014-6-30 00:46 編輯

DNM - HLR  HL(無掛瓶)可調正在車上還不錯可以試試 因為G5 掛瓶好像要切土除

G5 後避震選擇 XR 氣瓶可調式阻尼 & DNM5912

G5 後避震選擇 XR 氣瓶可調式阻尼 & DNM4555

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
最近MST AR2也退役了 還想要再續前緣 用得如何?  發表於 2014-8-12 23:58
台湾可以选择的漂亮且性价比高的品牌型号减震都好多,内陆小弟羡慕
要掛瓶不切土除.就選倒掛瓶.GJMS.RPM.MSP...都有做.

DJ1彈簧棒數不會太硬吧! 可能預載跟阻尼要在調整.
我只知道DNM最近保養費用提高了 不過確實耐 惡操了5年才小漏油  

但另一個問題 舒適度  我是做賽道設定 所以...不舒適 但也不會 向原廠鐵棒那樣子