車禍不管有無過失 等警來再走

来源: maggie 2014-6-25 11:25 只看這個作者 |閱讀模式
3 1676
發生車禍,不管有無責任,最好等警察到場處理後再離開,這是最好的自保之道。」檢察官說。
留姓計程車司機等紅燈時,機車騎士碰到他的車頭受傷,他認為自己不是肇事者而離開,觸犯肇事逃逸罪,檢方的緩起訴有點顛覆一般「肇事者逃逸才有罪」的觀念,但檢方表示,法律上的解釋卻不一樣。
檢察官指出,肇事逃逸的立法意旨是希望駕駛人在車禍後,對被害人即時救護,減少傷亡,這是針對車禍事故中的「所有駕駛人」,而非「肇事者」,也就是說,在場的駕駛人都應該協助,包括打電話叫救護車送醫等處置,只要落跑,不管是不是肇事者、有無過失,也不問被害人受傷輕重如何,都算肇事逃逸,並非「肇事者落跑」才有罪。
檢察官認為,碰到這種多車事故,只要有人受傷,相關車輛必須等到警方處理後才能移動,最好等警方到場處理完再離開,不要認為「不關我事」就離開,否則可能官司纏身

資訊來源:
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/8762571.shtml

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆3

跳到指定樓層
rockend 2014-6-25 13:08 只看這個作者
沒錯

我哥之前被闖紅燈的撞,結果我哥不叫警察,趕著去載馬子

結果一個月後我哥被對方告肇事逃逸,還賠對方兩萬...="=...

給個讚

rockend 發表於 2014-6-25 13:08 車禍不管有無過失 等警來再走9204
沒錯

我哥之前被闖紅燈的撞,結果我哥不叫警察,趕著去載馬子

學到一招了
以後缺錢可以故意去小擦撞,不過要對方的車沒事,不然對方可能賴著不走,可頭去撞他輪胎
然後對方離開就告他肇逃要求賠償
可以說這種法律是政府對我們窮人實在太好嗎車禍不管有無過失 等警來再走1150

給個讚

所以 假車禍 猖狂 ...  發表於 2014-6-25 17:35
SNACKER 2014-6-25 17:12 只看這個作者
我覺得出車禍,要不就等警察,要不就等對方自己先騎走

不然到時候,對方跟你說沒事,後來告你肇逃,你又沒證據,就能賠錢消災了

我朋友遇過,對方說沒事,後來告肇逃+過失傷害,可是找不到證據,只好賠錢,跟對方和解

車禍不管有無過失 等警來再走2044

給個讚