smax155 原廠普利珠問題

来源: 傳動 Tsaiyungyi 2014-6-22 20:57 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 16144
本文章最後由 Tsaiyungyi 於 2014-6-22 21:13 編輯

smax155 原廠普利珠問題2468 smax155 原廠普利珠問題7175 smax155 原廠普利珠問題7957 smax155 原廠普利珠問題431

目前總里程剛過7000KM,檢查自己smax原廠的普利珠時,發現一顆普利珠有摩擦的痕跡,六顆裡面只有一顆有這樣的痕跡,這樣的痕跡是不當使用才會造成的嗎?有原因嗎?還能繼續使用嗎?smax155 原廠普利珠問題6007
新買機車時,覺得起步有一點點抖,所以問老闆傳動的磨合期,機車行的老闆告訴我新的傳動大概要7~8千公里才會完全磨合好,這是正確的嗎?smax155 原廠普利珠問題4267
相關標籤: smax
最近換上了EVO21(120/70)+DIABLO(130/70),發現EVO21只有53L,最高速度限制是120 KM/H;原廠建大K703F有53P ...

網友回覆15

跳到指定樓層
傳動磨合要七八千公里,東西都快老舊了.
感覺老闆懶得處理,隨便打發.

我自己雷霆也是只磨損一顆,車行幫我單換一顆不用錢.

你會DIY,既然發現就換掉那一顆或是六顆.
否則心理也感覺怪怪的.
我小虎原廠6顆都磨損....好像騎了1萬多公里..
ricket 2014-6-22 21:56 只看這個作者
我也騎SMAX 大概6-7千左右的時候有拆下來檢查 6顆都有磨擦痕跡
我只當他是正常損耗
因為我本來就是要換飛天珠才拆下來的
我的改裝傳動之前大概5000公里拆下檢查
普利豬都有些微融化的現象...
(傳動塑膠蓋&傳動空濾都沒有拔掉!)
所以換了6顆 傳動空濾拿掉(前方挖孔)後面護蓋拔掉
目前使用3000全部正常...(無摩擦痕)
ricket 發表於 2014-6-22 21:56 smax155 原廠普利珠問題6221
我也騎SMAX 大概6-7千左右的時候有拆下來檢查 6顆都有磨擦痕跡
我只當他是正常損耗
因為我本來就是要換飛 ...

珠子如果有磨損,繼續使用會磨損其他零件嗎?其他零件像是普利盤跟蓋著普利珠的蓋子?
kenny8436 發表於 2014-6-22 22:00 smax155 原廠普利珠問題1327
我的改裝傳動之前大概5000公里拆下檢查
普利豬都有些微融化的現象...
(傳動塑膠蓋&傳動空濾都沒有拔掉!)

傳動海綿跟塑膠蓋拔掉後,比較多空氣流入降低溫度嗎?
bluesky_odd 發表於 2014-6-22 21:21 smax155 原廠普利珠問題7558
傳動磨合要七八千公里,東西都快老舊了.
感覺老闆懶得處理,隨便打發.

我是新手,對於機車還有很多不懂,但是希望自己會自己整理車子或調整車子。
換掉後,需要測量珠子重量,讓普利盤保持重量平衡嗎?還是隨便放,新的珠子重量應該比使用7000公里後的珠子重....
我發現SMAX的珠子上下好像不一樣,不知道有沒有方向性...
smax155 原廠普利珠問題262 smax155 原廠普利珠問題7012

最近換上了EVO21(120/70)+DIABLO(130/70),發現EVO21只有53L,最高速度限制是120 KM/H;原廠建大K703F有53P ...
b349349349 發表於 2014-6-22 21:29 smax155 原廠普利珠問題9232
我小虎原廠6顆都磨損....好像騎了1萬多公里..

順順騎嗎??我騎SMAX都順順催油門.....smax155 原廠普利珠問題2701
mingli 2014-6-22 22:28 只看這個作者
本文章最後由 mingli 於 2014-6-22 22:31 編輯

普利珠正常使用下都會磨損 只要不影響普利珠正常的滾到外圍去

其實有些為磨損 都沒差.... 大多只要按里程 10000~15000

這樣的周期去更換就可了..... 至少我都是這麼做

註: 個人使用下撐過最久是 20000 才更換
提供給你參考看看