Racing King180減震下叉口間隙,車子跑偏問題

来源: 保養 爱情与虚荣 2014-6-22 00:33 只看這個作者 |閱讀模式
12 4922
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-6-22 01:00 編輯

問題1:小車5000公里,因為體重比較高,所以前避震很容易打底!最近突然發現車子騎起來以後(60-80KM/H)的時候拖把,車子輕微向右傾斜!請問:是怎麼回事?坐姿很正,只有把重心往左移動以後,車子才感覺能夠走直了!會不會是車架子的問題?很擔心啊!

問題2:最近新換的一對后避震,安裝的時候有些著急,避震下叉口與車子后避震突出來的接口處會有1MM左右的縫隙,當時也沒有放墊片就擰上去了!後來一想,怕這樣會導致后避震下叉口螺絲開扣,有點擔心!現在下汊口哪裡如同加緊的雙腿(大概那形狀)Racing King180減震下叉口間隙,車子跑偏問題2376    請問這樣礙事么?用不用加個墊片?

問題3:今天小跑了300多公里,回來的時候發現車子過坑或者顛簸的時候有吱吱的聲音,過個坑就吱吱兩聲!我琢磨半天不曉得是后避震的聲音還是我大枝子的聲音(大枝子也同樣在今天,停車怠速時出現了輕微的震動的聲音(共振的聲音) (後避震在我停車下壓的時候也沒有吱吱的聲音了)!到底要怎樣啊!聲音很煩!去車行,師傅回答我:沒事,騎騎就會好的!不行再來~Racing King180減震下叉口間隙,車子跑偏問題5023石化!

相關標籤: RacingKing

給個讚

1.脫把(放雙手)會偏移,站上有相關文章請爬文。2.不礙事。3.中柱螺帽需潤滑,請爬文。  發表於 2014-6-23 14:14
请多关照!

網友回覆12

跳到指定樓層
1.前避震 是單邊阻尼 但應該不致於到感覺的出傾斜巴 可是我太輕沒感覺
2.不需要加 我有加過 用起來根本沒有差別
3.那是中柱的聲音 停紅燈時 可以為按後煞車 吱吱生會消失 可以試試看
i5978 2014-6-22 09:13 只看這個作者
我想,,,應該是你換完後避振器才這樣吧
i5978 發表於 2014-6-22 09:13 Racing King180減震下叉口間隙,車子跑偏問題5098
我想,,,應該是你換完後避振器才這樣吧

Racing King180減震下叉口間隙,車子跑偏問題8597確實是這樣!之前沒有這些問題!

給個讚

後避振器左右長度不同,或軟硬不同,2支都拆下檢查看看  發表於 2014-6-22 12:14
pupu82221 發表於 2014-6-22 01:05 Racing King180減震下叉口間隙,車子跑偏問題800
1.前避震 是單邊阻尼 但應該不致於到感覺的出傾斜巴 可是我太輕沒感覺
2.不需要加 我有加過 用起來根本沒有 ...

今天仔細聽了聽,確實是後避震下壓的時候出來的聲音,我原地使勁往下坐,也會出現吱吱聲!
這避震我定的是雷霆王的,可是賣家給我定的是彎道情人的!也就是說,我現在的後避震要比原廠的長1cm,會不會是因為這個,搖臂行程發生改變導致的?
pupu82221 發表於 2014-6-22 01:05 Racing King180減震下叉口間隙,車子跑偏問題6094
2.不需要加 我有加過 用起來根本沒有 ...

今天仔細聽了聽,確實是後避震下壓的時候出來的聲音,我原地使勁往下坐,也會出現吱吱聲!
這避震我定的是雷霆王的,可是賣家給我定的是彎道情人的!也就是說,我現在的後避震要比原廠的長1cm,會不會是因為這個,搖臂行程發生改變導致的?
i5978 2014-6-22 12:13 只看這個作者
爱情与虚荣 發表於 2014-6-22 10:19 Racing King180減震下叉口間隙,車子跑偏問題3116
確實是這樣!之前沒有這些問題!

後避振器左右長度不同,或軟硬不同,2支都拆下檢查看看
爱情与虚荣 發表於 2014-6-22 10:19 Racing King180減震下叉口間隙,車子跑偏問題3854

爱情与虚荣 發表於 2014-6-22 10:19 Racing King180減震下叉口間隙,車子跑偏問題5148

i5978 發表於 2014-6-22 12:13 Racing King180減震下叉口間隙,車子跑偏問題8745

你好,朋友,今天我又仔細的感覺,聽查了下!貌似不是后避震發出來的聲音!我后避震是GP3,定制的不應該一長一短,而且我調試余載的時候也用卡尺卡的。很對稱!
話說今天我真真的聽了聽確認位置在發動機下面,大支子哪裡!而且聲音不小!如何解決?

給個讚

雷霆王中柱左右2支螺絲待速時會有雞雞叫的聲音,要抹油,我的也會雞雞叫,抹油就好了。  發表於 2014-6-23 00:38