冷排鰭片歪掉怎辦

来源: 其他 戰神龍之子 2014-6-15 17:39 只看這個作者 |閱讀模式
11 23485
雖然有裝鋁網來保護 但多少冷排鰭片還是會歪掉 看到S妹有出專用保護網 之前FB也有看到有人裝鋁網在那 但我找不到那篇文章 請請教如果歪太多是不是對散熱不好 要怎樣保護

給個讚

歪掉根本沒差  發表於 2014-6-15 20:26
呵呵呵呵呵呵呵呵  發表於 2014-6-15 19:25

網友回覆11

跳到指定樓層
其實根本沒啥差........真心覺得無事
sz 2014-6-15 19:46 只看這個作者
我有看過冷氣維修的人員拿著一把像梳子的東西,
似乎分好幾面(間距不同?),要看散熱排的尺寸用對的
那面插進鰭片中,像梳頭髮一樣梳過去將鰭片梳正
(梳一次可同時矯正很多片鰭片)

剛剛找了一下,是像這樣的東西:
冷排鰭片歪掉怎辦4790
叫做:空調散熱板矯正器

不過一般人的話...拿把一字起子慢慢弄吧?
小心別讓鰭片割到手 ^^"
sz 發表於 2014-6-15 19:46 冷排鰭片歪掉怎辦8791
我有看過冷氣維修的人員拿著一把像梳子的東西,
似乎分好幾面(間距不同?),要看散熱排的尺寸用對的
那面插進 ...

大大 你哪邊找的 哪邊有賣
sz 2014-6-15 20:09 只看這個作者
戰神龍之子 發表於 2014-6-15 19:53 冷排鰭片歪掉怎辦1188
大大 你哪邊找的 哪邊有賣

GOOGLE 找到的圖片,因為有看過所以是這個沒錯,
但上哪買? 圖片連到左岸的廠商廣告頁面去了,
我也不知道上哪買,你到五金行或B&Q去問問囉 ^^"
隨便去看一台汽車,只要有一定里程的  冷排一定都是坑坑巴巴
這很正常 不會怎樣
如果要簡單一點,我都是用水電在鋸塑膠管的鋸條,慢慢搬正冷排鰭片歪掉怎辦4361

沒有屋頂或者y拍打搜尋:

校平刷

就有你的答案.

這種東西很便宜. 你可以在空調材料店才買的到, 一般人不知道,一般人以為鋁鰭片(俗稱:散熱片), 彎了或者破了, 就會叫人換整組新的, 這種東西,範圍很廣, 可以用在汽車或者家裡冷氣上. 只有專業人士才會去用到, 專業人士不會特別幫客戶花心力去慢慢弄,除非你是家裡的冷氣要大保養(大約1萬元), 才會慢慢幫你弄, 不然一般都叫人直接換新的.

特力屋或者一般五金行買不到, 要到特別的空調材料店或者網拍才買的到.

給個讚

讚: 5.0
sz
讚: 5
感謝分享  發表於 2014-6-21 17:03
jouk 2014-6-16 10:51 只看這個作者
哈,我每年清洗家裡冷氣室內機時,
都會用15cm 鐵尺去扳正鋁鰭片
長度寬度,鐵尺厚度剛剛好,
但是僅限於小面積壓損啦

別用30cm鐵尺,太長又太厚了
jouk 發表於 2014-6-16 10:51 冷排鰭片歪掉怎辦7513
哈,我每年清洗家裡冷氣室內機時,
都會用15cm 鐵尺去扳正鋁鰭片
長度寬度,鐵尺厚度剛剛好,

家裡冷氣的鋁鰭片為什麼每年都會歪需要調整??是被啥東西壯歪的?

給個讚

讚: 5.0
用久軟掉的吧XD  發表於 2014-6-16 16:42
可能是小鳥吧…  發表於 2014-6-16 16:02
可能是小鳥吧…  發表於 2014-6-16 16:01