新勁戰倒車後HID掛了(以解決)

来源: 電系 kinyo0402 2007-12-19 15:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 3818
話說前幾天帶限速去阿帽店換安全帽鏡片
換完出來看到驚天動地的畫面新勁戰倒車後HID掛了(以解決)740
我的車被人家弄倒了....囧rz
牽起來看
右邊車殼擦傷,後抓把被鏟一塊起來,煞車拉桿彎了
歐!!不...很想飆髒話...可是那天是限速的生日
只好帶著無奈的心情咒罵把我車弄倒的人新勁戰倒車後HID掛了(以解決)1954
想說只有外觀受傷
結果HID開始出現異樣了
本來是開啟會亮個3~5分鐘才熄掉
在過一天變整個不會亮
之後去問鄰居
鄰居是說倒車的力道可能把燈管弄破了
燈管前端的確是有出現白白的東西
還是安定器壞了呢!?
倒車的方向剛好是在安定器固定的地方
線接頭都沒有鬆掉或是接觸不良
請各位車友幫我解答一下新勁戰倒車後HID掛了(以解決)635

-------------------我是分格線-------------------
確定是HID燈管壞了,壞掉原因不明,鄰居是說燈管被倒車的力道震到,導致燈管裂開,在這說阿們....
也因為這樣,小弟燃起了改裝魚眼的計畫,目前在籌畫中,土砲萬歲,等到完成在PO給大家看囉~
謝謝大家
[ 本文最後由 kinyo0402 於 2008-1-9 16:22 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 11:47 編輯

1625664816 (小型).jpg (161.43 KB, 下載次數: 51)

新勁戰倒車後HID掛了(以解決)4473

1625664817 (小型).jpg (111.95 KB, 下載次數: 54)

新勁戰倒車後HID掛了(以解決)7914

1625664818 (小型).jpg (107.3 KB, 下載次數: 52)

新勁戰倒車後HID掛了(以解決)6212

1625664819 (小型).jpg (121.24 KB, 下載次數: 50)

新勁戰倒車後HID掛了(以解決)2358

新勁戰倒車後HID掛了(以解決)4260

網友回覆11

跳到指定樓層
BOOBOO919 2007-12-19 17:59 只看這個作者
有裝強光線組嗎?
建議朝 整體線路去檢查 安定器 線組 插座 電瓶 再不行就交叉測試!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 11:47 編輯

love6884 2007-12-19 20:44 只看這個作者
線組 插座 電瓶都不會因為輕微的倒車就損壞.    你看安定器是否外觀完好如初.有無凹陷.
  都沒有就是燈管壞了.   燈管有破掉嗎? 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 11:48 編輯

wuing945 2007-12-20 10:36 只看這個作者
可能倒車之後
安定器摔壞了(不過那也真脆弱)
也有可能電瓶的線頭鬆掉
然後你騎了一下就掉了
變成不亮
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 11:48 編輯

kinyo0402 2007-12-20 11:28 只看這個作者
回覆 #2 BOOBOO919  的文章
線再又發現一個狀況了,就是原本起動電門儀表板會只跑一次,現在跑一次後,發動又再跑一次,真的很囧...有爬過文說是電瓶電壓不穩,導致儀表板誤認是啟動電門而再跑一次,煩死啦...新勁戰倒車後HID掛了(以解決)7220
回覆 #3 love6884 的文章
安定器是沒有凹陷的痕跡,燈管就如圖所示前端出現不明白色物體,那東西是裝上去之前都沒有的,也有看過路邊有裝HID的車,也都沒有這東西。
回覆 #4 wuing945  的文章
電瓶線沒有鬆脫,當初拆開看,有條線可能是拆的時候掉了,原本以為是那原因,結果接回去再把殼都裝好,發動開燈測試,還是一樣3~5分鐘就自動熄滅,害我白高興一場。新勁戰倒車後HID掛了(以解決)6932
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 11:48 編輯

BOOBOO919 2007-12-20 18:24 只看這個作者
其實說真的看不出你的燈管 是哪裏出現問題
方便圈個紅圈 拍個更清晰的照片供大家看
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 11:49 編輯

wibo7619 2007-12-20 22:02 只看這個作者
先檢查線路吧.....
不然就是安定器跟車台的鎖點鬆掉了......(這不太可能)
最後看看安定器和燈管有沒有被摔壞.........(這更不可能,因為我的HID也陪我雷過幾次了...還是健在...)
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 11:50 編輯

love6884 2007-12-20 22:32 只看這個作者
我個人是覺得燈管有問題...你可以去材料店買1個燈管試試看.是燈管壞就剛好.
不是就跟老闆解釋看能不能退     不然去車行檢查吧
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 11:50 編輯

kinyo0402 2007-12-21 19:53 只看這個作者
回覆 #6 BOOBOO919  的文章
圖示以更新~黃圈圈處,那些白白的不明物體,在裝上去前都沒有,倒車後就出現了。
回覆 #7 wibo7619 的文章
謝謝您。
回覆 #8 love6884 的文章
有此打算,想先跟有裝HID的人借燈管測試,如過是燈管壞掉就阿彌陀佛了,如果是別的壞掉,我想會囧死吧!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 11:51 編輯

hill 2008-1-7 23:43 只看這個作者
那白白的是點燈過後的結晶體耶.. 那都會有....
不可能倒車 就壞了..
你是連點都點不起來?
有上強化線路嗎? 你先接回原來的H4是是看..要是會亮的話 那在檢查 你的安定器的+ -點有沒有鬆拖..
再來可以在檢查訊號端..
TRY good luck !!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 11:52 編輯