汽車無法發動!!啟動馬達可以接BYPASS線嗎corona

来源: 引擎 sea84 2014-6-2 21:48 只看這個作者 |閱讀模式
11 9288
本文章最後由 sea84 於 2014-6-3 18:44 編輯

家用車20年corona,偶爾會發生在開長途後回程無法發動情況(無發動的聲音),但只要開前蓋過一段時間就好,感覺好像散熱但溫度顯示是正常的。
聽說有人會將啟動馬達接一條線出來,如果遇到發不動就將線接上電瓶正極,不經過鑰匙線路直接發動。
請問有人做過嗎?這樣做會有危險嗎?-------------------------------------------------
啟動馬達我有試過用敲的..沒效..
因為沒辦法確定原因...

所以只需要重啟動馬達下手嗎?不會是其他線路問題??

相關標籤: corona

網友回覆11

跳到指定樓層
是可以 但不太建議 馬達不知道會不會空轉而出不去
建議直接去檢修汽車無法發動!!啟動馬達可以接BYPASS線嗎corona4764
00005 2014-6-3 00:02 只看這個作者
toyota的啟動馬達有通病

拆開修吧
FORDST 2014-6-3 00:39 只看這個作者
裡面電磁開關的2個銅片要換..或者是拆起來把接點上的氧化物打磨過...
接直接也是可以,但還是建議照正常維修方式來處理比較好...
確認啟動馬達位置,找一根棍子輕輕敲一下,應該就可以發動,以前我的車就是這樣。
206 2014-6-3 23:32 只看這個作者
本文章最後由 206 於 2014-6-3 23:34 編輯

可能會空轉或打壞齒輪吧!
隨車帶支鐵鎚...救急一下
不想換新品的話,,,翻修不會太貴啦。。汽車無法發動!!啟動馬達可以接BYPASS線嗎corona4772

先檢查啟動馬達繼電器
豐田車的這顆繼電器很容易損壞
很多車主在不知情下就被換掉啟動馬達
r60114 2014-6-8 22:57 只看這個作者
那些都要查了才知道
而且手排跟自排線路不一樣

Cu1077 2014-6-9 21:56 只看這個作者
馬逹內碳刷卡住,接一百條線也沒有用,換新或敲打,建議換新沒多少錢
r60114 2014-6-13 21:38 只看這個作者
好多人都不用檢查就知道馬達壞掉了
小弟專職修車真的都是白修的