碟盤螺絲沒鎖緊

来源: 煞車 qu12369 2014-5-30 02:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 7108
小弟二十四號於台中某車行安裝gjms前叉

由於技師態度不錯,加上趕上班,當時裝完後沒仔細檢查便騎走了

直到剛剛,就是5/30 2:00 左右

載著女王買玩宵夜回家路上,前輪突然出現異音

我下車檢查,一開始根本找不到原因,直到我搖了一下碟盤.....

碟盤螺絲沒鎖緊6699
碟盤螺絲沒鎖緊1918
碟盤螺絲沒鎖緊546

X !一把火上來

這是什麼情況,有一顆已經鬆到我連用手都可以轉動,今天我出事就算了,我還有載人,X !

目前我已經把過程跟照片寄給該車行臉書,希望能好好處理,目前還不想公布店家,畢竟技師態度不錯

現在有幾個問題,

1.這樣的情況可能導致什麼部分故障?

2.請問會建議直接這樣騎到車行再處裡還是我自己先鎖緊?(可是鎖緊前輪轉起來會有點卡卡的)

3.如果建議要鎖,有什麼是我該注意的

麻煩大家了

網友回覆6

跳到指定樓層
1.若你是裝對四....那有可能碟盤被咬歪了
2.這部分看你,若要給店家處理的話,''盡量''先保持原狀
3.若要鎖的話最好用扭扳,避免鎖太緊滑牙,鎖太鬆又掉螺絲

不負責任猜測店家在鎖碟盤螺絲時應該是沒用扭扳做確認,造成長時間運轉後螺絲鬆脫
記得注意碟盤有沒有歪掉,若歪了 你鎖回去也是抖抖抖...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果確認碟盤無問題的話

我想我會把螺絲拆下上螺絲膠再鎖緊
opa2132 2014-5-30 11:22 只看這個作者
之前也遇到店家改加大碟沒鎖緊
一樣是聽到異音才發現的
螺絲鎖回去以來不及了
碟盤就歪了
還好後來店家賠一片
真的有遇到拆碟盤在旁邊看一下
先將卡鉗活塞壓回去 再將碟盤螺絲鎖緊
因為你碟盤沒有鎖緊 卡鉗就算有置中活塞也絕對不會平均
所以先將活塞推回 鎖好碟盤 按壓煞車擠下確認活塞推出轉看看前輪是否還會很卡!? 記得還是要找店家反映....碟盤螺絲沒鎖緊9197
qu12369 2014-5-31 01:32 只看這個作者
已經交由信任的工作室處理完畢了,整體無受損,安裝店家也來電道歉了

此事提醒大家,車子如果出現異狀或是大型的異音時,形況允許就停車下來看看吧,也許可以救到自己荷包,共勉之
soar 2014-5-31 21:50 只看這個作者
你可以把螺絲點漆或者油性筆做記號
確認螺絲沒有移位 定期檢查確認

給個讚

讚: 5.0
JAM
讚: 5
是的 ! 重要鎖點位置作記號是好方法 !  發表於 2014-6-2 15:58