分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??

来源: 心得 閒人一枚 2014-5-22 05:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 55739
本文章最後由 閒人一枚 於 2014-5-22 18:55 編輯

我先來分享我今年2014年2月中上合歡山所使用的DIY雪鍊再來跟各位說我們的權益即將可能被剝奪的事情

做這個不用太多複雜的工程或是機器   在普通五金百貨裡購買材料跟工具就可以完成(建議小北百貨)

不需要受四輪塞車 拋錨 技術差 之苦~  就能輕鬆上合歡山!!

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??4819

看到這充滿霸氣BWS了嘛!? 都已經是老伙伴了 但裝上雪鍊之後 我都覺得好像有點帥啊...

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??9239

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??3534

很美吧...但是各位有可能2015年 無法看到機車搭配雪景的美照了

(偷偷來的不算  用貨車在上去的不算)

我指的是可能無法正大光明通行~

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??5031

與我同行的原廠BWS 操控者是位女性  同樣裝上自製雪鍊

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??4459

近照

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??7203

在松雪樓

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??638

沒別台了  就我們這兩台在雪路趴趴造

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??4885

真相在此!!  

男生獨自騎乘  應該的
女生獨自騎乘  加油聲比我還多啊....根本一路都是粉絲團...

再來看看雪鍊的實用度

這裡有我用心製作的出遊影片 使用GOPRO HERO製作 各位可以看我出遊的現場狀況

這裡對我來說最難的部分就是要在0度以下的地方靜止待一個小時再安裝雪鍊(四顆輪胎)

對女生最難的部分就是走雪路 但是個人覺得慢慢騎至少都還有前進 不會打滑太久 或是 不好操控~

我的車因為上山後到清境就有高山症(無含氧調節)  

整個無法小飆給各位看看(當地救援隊在雪地騎ATV騎得很爽)

回家的時候上坡我甚至騎到要用推的 (太陡)

只好含淚慢慢騎

原廠噴射車在這時候發揮最大效用~(告知各位車還是不要亂改引擎)

如果影片上有問題  可以在YOUTUBE上留言

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??1116
當天挑準時間 偷偷跟公司請假才能看到的美景 真是太爽啦!!

再來就是明年不知道該不該面對的事實!!!
分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??1927

在最近喜愛合歡山的社團看到的  再往下看是官網公布

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??3232
http://www.taroko.gov.tw/zhTW/Content.aspx?tm=5&mm=1&sm=1&page=2&id=3085

這裡有連結

那.....

實際上山的情況又是另一回事的話那我不知道 (我知道在管理的也是原住民朋友  )

不過不出點聲音 我真的是看不下去阿...

以上

版本不一定要照我的一樣

鋼絲框的朋友更是容易上山!!只是你們沒有人教!!

鋁框 爪不夠多的建議可以跟我弄得一樣

只要稍微懂概念  人人都能騎雪路

老實說我光看到又是歧視二輪的抉擇
我就憤怒的不得了...
腳踏車 單車 是會多堵車?  
摩托車立正起來長度也沒我長  是能多擋路??

要出教學帶 要出推廣影音帶 教學部落格 那都不是問題   

國外資料一大堆  翻一翻就有

想看看大家支持度是多少... 我知道一定會有對我這種行為反對的聲音

如果都認為國家公園做的事情沒有錯and默認甘願被打壓   那我也不知道該說什麼  我也只能說出小小的聲音...

先不管會不會成功... 至少也要爭取過吧...

稍晚會寄出我的影片給國家公園看看...
果有同胞也有掛雪鍊上山的話  也都寄一寄吧...
如果都沒有東西寄的朋友們  就丟我的影片塞爆他們信箱吧...

沒雪鍊不能上山我可以接受...
但現在採用禁止二輪??

為生活我可以忍...  但打壓到台灣二輪就是不行...

雪鍊教學製作還在規劃~

注意

我看到國家公園的決策跟大家說是為各位二輪族著想!!

先這樣  以上有冒犯任何事情 願意改正

注意
http://www.taroko.gov.tw/zhTW/Content.aspx?tm=5&mm=4&sm=3&page=2&id=1247&index=1&query=

目前有朋友看到訊息後開始發出聲音 希望大家有想要出聲音的話 歡迎~

給個讚

讚: 5.0
這個之前在youtube看到 沒想到居然在這裡看到 太神啦~~ 影片拍得超熱血的  發表於 2017-1-30 19:03
BK7
讚: 5
真是熱血~ 不給個讚不行 二輪上山要比四輪更小心才行~  發表於 2016-1-28 12:58
前輩太屌 我過年也會經過武嶺 很怕會下雪 目前正在尋找雪鍊製作方法  發表於 2016-1-22 21:34
超酷的!  發表於 2015-3-4 11:47
參與人數 25紅利點數 +121 收起 理由
staedtler + 5 不加分不行
騎山豬跑山路 + 5 感謝分享
天堂煒 + 1 不加分不行
gears159753 + 5 不加分不行
shuan-chih + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +121

網友回覆99

跳到指定樓層
反正政府就是要剝奪2輪的生存權 因為一堆人都自己保養機車
車行沒的賺 也代表公司沒的賺 那政府就沒有利益可以貪
反觀汽車呢 會自己保養的少了吧 一定要進保養廠
那車廠有的多賺 政府也樂於推廣多開車
環保這種議題 只是掩飾政府貪婪的手段

給個讚

正解  發表於 2014-5-23 12:54
像這樣綁,不會卡的卡鉗嗎分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??9288
太熱血太經點了分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??5342合歡山的魅力,真是令人流連嚮往
根本就是實用啊~~~~~

感謝版大的教學

但是如果小弟愛車要裝的話勢必要先拆一些東西了
支持雪鍊教學~

不過有個問題,就是目前大多數速克達皆有土除,

要裝雪鏈是不是要把土除也拆了??
為生活我可以忍...  但打壓到台灣二輪就是不行...~

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??3245

給個讚

圖一那台前叉漏油嗎?為什麼要綁布分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??1770

給個讚

應該是怕雪鍊磨到前叉防塵套做的保護措施  發表於 2014-5-23 16:54
櫻扉 2014-5-22 12:55 只看這個作者
這是我當初  上合歡山準備的  
初步的簡易版   還可以再延伸成更安全的 完整版分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??2720  

分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??660

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
看起來好像不錯!  發表於 2014-5-23 00:20
lq9269 2014-5-22 14:32 只看這個作者
我看你這樣騎
覺得滿危險的 分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??538

尤其時看旁邊一下就倒車... 分享 摩托車自製"雪鍊" 之 2015年二輪權益即將要被剝奪??8889