福特 TIERRA 請問汽車車門內夾層防水層上面的黑膠是什麼??

来源: FORD saber 2014-5-16 00:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 13576

很久沒在修汽車了,這次是因為電動窗有問題,不得已,還是拆下來看看吧!!

應該是要把電動昇降機換掉了...

福特 TIERRA 請問汽車車門內夾層防水層上面的黑膠是什麼??5377

好,這個不是重點,重點是附圖上面用紅色圈起來的黑膠!!

在汽車車門的防水夾層中,會有一層防水的塑膠布,然而,塑膠布是怎麼黏在車門邊框上的呢??
答案就是附圖上面的黑膠!!

但是,這層黑膠經過許多年都不會乾,其他車種我也看過,一樣有這層黑膠..

想請問一下,這層黑膠的正式名稱是什麼,那裏可以買到,如果不小心黏在手上面要怎麼洗??

我有被黑膠黏過,很難洗掉,一洗就會自動散開,很難洗除掉!!

麻煩有經驗的各位指導一下吧,謝謝!!

給個讚

汽車材料店有賣  發表於 2014-5-19 09:07

網友回覆10

跳到指定樓層
singer 2014-5-16 01:38 只看這個作者
依據你的描述
你說的應該是GS30 防水防漏專用膠
這是一般用來防水防漏的

台北的太原路有賣, 或者特力屋應該有
福特 TIERRA 請問汽車車門內夾層防水層上面的黑膠是什麼??9712
(圖是網路上抓來的)

汽車是不是用這個我就不敢保證了
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
我只知道那個黑色的膠很討厭,不會乾又難洗掉

你可試試用去漬油洗

至於那是什麼膠我就不清楚了,它不是GS30喔
ncr 2014-5-16 08:03 只看這個作者
singer 發表於 2014-5-16 01:38 福特 TIERRA 請問汽車車門內夾層防水層上面的黑膠是什麼??8876
依據你的描述
你說的應該是GS30 防水防漏專用膠
這是一般用來防水防漏的

跟這個不一樣

門邊那個比較像不會乾的係力康
用科技海綿可以清掉殘膠
saber 2014-5-16 11:04 只看這個作者
哇,怎麼有人說是GS30,又有人說不是呢??

這下頭痛了!!
r60114 2014-5-16 21:25 只看這個作者
本文章最後由 r60114 於 2014-5-16 21:26 編輯

那個我也不知道是什麼
但我知道那個東西非常怕有機溶劑
像煞車化油器清潔器,沾在手上噴一下再用布擦一下很容易就掉了。

之前烤漆RAV4的尾門,也是拿烤漆的溶劑(信哪)
也是很容易除去。
saber 2014-5-16 23:20 只看這個作者
r60114 發表於 2014-5-16 21:25 福特 TIERRA 請問汽車車門內夾層防水層上面的黑膠是什麼??8400
那個我也不知道是什麼
但我知道那個東西非常怕有機溶劑
像煞車化油器清潔器,沾在手上噴一下再用布擦一下很 ...

有普通一點的溶劑嗎??像是汽油之類的...

不過汽油用多會咬手,不好玩...
r60114 2014-5-17 22:03 只看這個作者
saber 發表於 2014-5-16 23:20 福特 TIERRA 請問汽車車門內夾層防水層上面的黑膠是什麼??1613
有普通一點的溶劑嗎??像是汽油之類的...

不過汽油用多會咬手,不好玩... ...

汽油也可以
基本上可以除去的都會咬手
所以通常修車的手多少都會有職業病
(如果是沒啥生意的另當別論)
這個膠,確實不是GS30
沾到這個膠,我都是用 WD40 噴一下,破布擦一擦就乾淨了
手上如果還有WD40殘油,用洗碗精洗掉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
應該不是GS30,GS30廠商說會乾掉..  發表於 2014-5-20 15:10