奔騰齒輪油注油孔滑牙

最省錢的方式應該是攻牙換大一號螺絲吧
止水膠帶比較不好吧.耐熱不是問題
怕車子震動............就掉出來了
soar 2014-5-5 10:41 只看這個作者
攻牙+牙套 螺絲未必需要更換大些 看和店家討論狀況如何
至於推薦地區 沒有大概哪個地區範圍 要給參考也不一定適用
killpeople 發表於 2014-5-4 22:23 奔騰齒輪油注油孔滑牙9916
止水帶夠用了
我FZR的洩機油螺絲就是用止水帶,裝1~2年都沒換也不會漏,我大多從底部洩油,很少從旁邊
那邊 ...

沒錯就是水龍頭用的那一種!我是纏6圈用了2年沒漏過
1.重新攻牙:換大一點的螺絲,
我試過,但撐不到兩年

2.封孔重新攻牙..
很推,也可用原螺絲孔同尺寸設定,不過師傅手路是重點,

3.重新傳動箱殼:
最推,但價位連工帶料將近5000
重攻換大顆我覺得最省。
當然,前提是沒有找到兩光的亂攻xdd
xp5717 發表於 2014-5-4 23:23 奔騰齒輪油注油孔滑牙7199
建議把齒輪箱外蓋換新的,
那個料錢幾百塊而己,也不是很難拆的!
所以可以到材料行買,在那兒借工具換就好。

奔騰的齒輪油注油孔及排油孔,在左曲軸箱上,有引擎號碼那塊,要證件向光陽公司伸請.
左曲軸箱料號11200-KUDU-315 ,售價3仟多.
wc2ff9 發表於 2014-5-5 14:15 奔騰齒輪油注油孔滑牙2456
奔騰的齒輪油注油孔及排油孔,在左曲軸箱上,有引擎號碼那塊,要證件向光陽公司伸請.
左曲軸箱料號11200-KUD ...

只是建議換新的齒輪箱外蓋而己,
但也不用換到CASE吧!
因為只齒輪箱外蓋的注油孔滑牙,
排油孔並沒有滑牙!
至於樓主最後要如何處理,
也是樓主自己來決定的。

給個讚

奔騰的注油孔在左曲軸箱上,不是在外蓋上.  發表於 2014-5-5 15:33
wc2ff9 發表於 2014-5-5 14:15 奔騰齒輪油注油孔滑牙56
左曲軸箱料號11200-KUD ...

很感謝wc2ff9大大指教糾正。
在下誤以為奔騰車系齒輪箱和豪邁、迪爵車系相同,
有用Google爬文詳細看了,
奔騰車系齒輪箱外蓋為後輪軸蓋,
並非豪邁、迪爵車系齒輪箱外蓋的離合器軸心前蓋!
止水膠帶叫"貼布西魯"
3M也有出
在上面看到會掉出來有點傻眼...
我家的車已經十萬公里了都用這個
也沒看他從卸油孔漏油過奔騰齒輪油注油孔滑牙1661
鎖不緊的話不建議用止水帶 噴了就悲劇了= =
如果是漏油 又找不到適合的墊片
墊片拿起來 螺絲纏止水帶在把墊片壓上去
效果就跟油封的原理是一樣的