[分享]2014變更車色

5/1勞動節~終於等到非六日的休假了

烤漆成黑白郎君也將近一年了,前前後後遇到臨檢的警察伯伯也不下20次,雖然只被刁過一次

但還是記起來了,有空一定要去監理站驗車,變更車色[分享]2014變更車色2452

當天雖然下雨~還是騎著小老婆去樹林監理站

爬文時有看到要帶印章,需有烤漆的發票,雙証件,都一一備妥......

驗車當天只用到行照跟錢~驗車當天只用到行照跟錢~驗車當天只用到行照跟錢[分享]2014變更車色9046

驗車時前後避震及卡鉗and排氣管就是這樣直接去~非常順利的過關

變更車色地點(樹林監理站),簡單流程如下

1.去驗車車道找服務人員掛號(付200元)

2.架中柱於驗車的標示長方格內,其餘的檢查動作皆配合服務人員即可,檢查完成會給你單子

3.去服務台抽號碼牌開始等(我等了近30分鐘),等待叫號後將單子與行照交給櫃台,(付150元)領取新的行照

終於不用怕再被警察刁難了 ~~~~[分享]2014變更車色1272

[分享]2014變更車色6557
[分享]2014變更車色7466
[分享]2014變更車色9115
[分享]2014變更車色6959
[分享]2014變更車色9513

爬文的文章可能有點年代 2008~2012都有 XD~

所以PO上來分享一下,當天什麼証件,文件都帶了,結果什麼都沒用到,只用到錢跟行照

烤漆換色的版友可以參考一下~350塊 換張新行照~騎車上路整個心情都不同呀 [分享]2014變更車色5067

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
洗車啦~~  發表於 2014-5-3 21:24
參與人數 6紅利點數 +22 收起 理由
timelin + 5 不加分不行
kingofright + 5 感謝分享
葉咚咚 + 1 感謝分享
羅嘿嘿 + 1 不加分不行
mings0816 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +22

網友回覆15

跳到指定樓層
呵呵,那我的車也應該要來去變更一下才對啊!!!

給個讚

350塊~買永久安心呀 XD  發表於 2014-5-3 17:23
ccx 2014-5-3 01:40 只看這個作者
本文章最後由 ccx 於 2014-5-3 18:50 編輯

提供中部車友訊息~

彰化花壇監理站,變更車色需要((發票))!!!

我去年10月去變更車色,基本上只看大燈、方向燈,當時驗車員看了我一下車,
叫我發動開大燈、打左右方向燈,就這樣...
1.先去一樓側門進去填單要驗車(原因變更車色)
2.把車子遷去驗車處待驗
3.去2樓領號碼牌更換行照

驗車員:煞車卡鉗有改喔     
我:原廠煞不住啊
驗車員:騙肖欸哪來煞不住
驗車員:排氣管也有改過對吧
我:恩 對
驗車員:小心啊 警察會抓喔
驗車員:小燈LED?
我:小燈白色就可以了吧?大燈才有規定吧
驗車員:恩 是拉~小燈目前沒有明文規定
我:喇叭要按給你聽嗎?
驗車員:不用~這樣就OK了 拿單子去繳錢即可

當天我是1.變更車色2.順便把車主變更為自己名字,原本為媽媽的名字。
所需物品:車主雙證件+印章、發票→『發票上頭名目(機車材料一批)XXXX元』
所花費:驗車費200元+換行照150元+買的發票150元

PS.車殼並沒有紋身烙碼

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
騎山豬跑山路 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

阿花 2014-5-3 10:07 只看這個作者
一切看各區監理站,沒有檢查紋身嗎???

屏東的未必好過

給個讚

嗯 所以文章裡有註明是樹林監理站 XD  發表於 2014-5-3 17:28
我的也去變更過車色  的確沒那麼麻煩

感謝資訊分享  

給個讚

本文章最後由 super4star 於 2014-5-3 17:04 編輯

黑白郎君XD   [分享]2014變更車色5137

給個讚

上次在羅馬公路遇到你的車!!超有特色

給個讚

XD 我在吃馬告香腸辣 哈哈  發表於 2014-5-3 17:25
是真的 我記得不是叫做樹林監理站 應該是台北??

沒改回原廠也是去框框內拍照就去排隊了= =

反而排隊的時間比較久-.-

我是今年4月8號去驗車

給個讚

新北市樹林區中正路248巷7號 官方稱號北市八德都稱台北區監理所,一般叫 樹林和八德 比較好分辨吧.....  發表於 2014-5-3 17:54
嗯 排隊等叫號真的等滿久的= = 只好滑手機  發表於 2014-5-3 17:29
因為你是辦理車色變更,當然不會被刁其他的..
然後因HID魚眼重新驗車,就被刁了整台車OTZ

給個讚

XD 檢驗項目不同啦~  發表於 2014-5-4 08:00
HKJ 2014-5-4 00:39 只看這個作者
如果是高雄地區的車友千萬記住,沒有萬全的準備,別想去楠梓監里所驗車
N年前,我表弟的四期化油新勁戰,因為想換顏色
所以買了全套的原廠殼(白色改成黑色),是我代為施工
車殼是請認識的朋友直接從高雄大社的山葉零件中心買的
所以只有給出貨明細單,沒有發票
車殼換好後,還特地牽去烙印引擎號碼
結果,去驗車時,被驗車員打槍了,要求我出示購買車殼發票
更扯的是,還要求發票上註記車牌號碼
我就請他告訴我,有相關的規定法條嗎?他只告訴我,是他們的科長要求的
我當下非常不爽,既無法規如此規定,憑什麼做這樣的要求
在現場吵到都快打起來了,但驗車員就是不給驗車

到最後,是透過驗車黃牛去處理才變更車色成功
根本就是官商勾結.....
當時還沒有1999專線,不然我絕對會去檢舉

後來,我自己的車也烤漆烤成別的顏色
但是,我都沒有去做車色變更,也過了N年了,一點事也沒有

給個讚