(4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)

舊的不去 新的不來
講好聽是為了環保及節省能源
往壞處想 新車這麼貴 抽稅抽這麼多 有買賣 才有稅收!
ps.如果新車像以前一樣便宜 誰想要一台車開/騎十幾年呀!
看到這篇文真的覺得好笑
是看不起老車還是怎樣??
舉個例子好了,SAAB 9000有沒有聽過
就算是當今的新車
還有不少車的安全係數不及這台20年的「老車」喔!

我車齡十六年
對不起你們

(4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)9237 (4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)4729
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

有錢誰不想換新車啊?! 政府輔助那麼少.你捨得換嗎???

我一台代步大兜風.外觀舊舊.每天陪我上山下海.省油又有力.環保機油一瓶不用100元.

傳動三年換一次.輪胎一年換一次.機油一個月加一罐.電瓶三年換一顆.用力催用力騎還不會縮缸.

現在的車有那麼勇健嗎?! 動不動曲軸掛點.引擎吃機油.半路熄火.無緣無故還會漏油火燒車.品管那麼差.誰喜歡當白老鼠???

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 4
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davykwok + 5 同意

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

老車一定不安全 , 新車一定很安全 ?
就如同說只要騎機車的就是三寶 , 就要限制於道路之外 .
新的 t2 會比許多超過 10年的進口紅牌還安全 ?

又是一個觀念偏差的想法 !
又淺談?
那只是你個人觀感的抒發罷了

如何落實車輛的檢修及保養才是維持車子好壞的最大因素
我看過很多10年內的新車狀況比很多20年以上的老車還差的
因為車主只會"把車開出去"

對了!
十年之後記得把你的T2汰換掉啊!
因為他也是你最看不起的老車了

給個讚

讚: 5.0
重點還是在駕駛人在不在乎安全,注不注重保養~  發表於 2014-4-28 19:50
本文章最後由 POPGO1121 於 2014-4-28 10:19 編輯

開版大的發文,第一階段提到一堆電子系統。
先談開車:
但老菊認為,行(駕)駛人的觀念正確,遠比這些主(被)動式安全配備來的重要,觀念正確的人,給您一台神車,也能平平安安開到它報廢,觀念不正確,給您戰車開還是一樣橫衝直撞,給自己與其他用路人帶來困擾。

再談騎車:
『彎道聖經』大家應該都聽過,可是有多少人真正去瞭解其中意義,當您跨上您的愛駒,行駛在公用道路上,就該對其他用路人負責任,以下舉幾個例,都是每天可以在馬路上看到的狀況。

●您在行駛時會跟前車在同一條直線上,而且距離很近嗎?
●您在經過路口時,就算是綠燈,您會煞車減慢車速嗎?
●您轉彎會提前打方向燈嗎?
●您行駛時除了路面,會注意其他車輛的動態嗎?
●您雨天車速會超過40嗎?會拿著雨傘或不穿雨衣騎車嗎?
●遇到坑洞(不平)時,您會減慢車速通過?還是帥氣的S路線閃過?
●您知道轉彎時不能使用前煞車嗎?
●您的輪胎還有紋路嗎?煞車能正常作動使用嗎?
●您行駛時是緊靠路邊嗎?

@#$%^%&^*%%^#$族繁不及備載!!

這些都關乎著您或其他用路人是否能平平安安回家,ABS真的很讚,但它的存在意義是為了處理突發或其他駕駛人無法馬上注意到的狀況,不是免死金牌。

每天要出門時,頭痛不痛,想不想拉肚子,精神好不好,我們的身體機能我們自己都很清楚,今天自己的安全不放在自己能掌握的部份,卻交在可能因QC不良或年限已久恐發生故障的電子設備上,這不是本末倒置嗎?

第二階段提到環保:

科技越來越發達,污染與環保問題本就隨著而來,可悲的是,這不是開比較省油、環保標準比較高的車,就可以改善的,當您每天眼睛一睜開,就開始污染這個地球。(甚至叫您起床的東西也是污染的元兇之一)

『電燈泡的陰謀』  
https://www.youtube.com/watch?v=VVSAyxy8Jvw

這個可以去看看,不要掉入口號與文宣的迷思陷阱中,而為了反對而反對。

老菊21年前陪同家中老爺子回去過中國武漢市,當時沒什麼機車汽車,路上都是一堆腳踏車,5年前被公司派去溫州市的工廠當副廠長的時候,已經是一堆機車與汽車在路上跑,而現今呢?中國的空氣有因為人民所得提高,新車滿街跑,空氣就比21年前好嗎?

“改善你我每日都能感受到的空氣品質”

菜刀不會莫名其妙飛到另一個人身上,問題還是在於人,不是嗎?要呼環保口號時,先想想自己種了幾顆樹吧!
(花時間打了那麼多字,老菊還是先去澆花了!)

給個讚

中肯XD  發表於 2014-4-28 15:48
說得太好了 ~老車的汙染~怎麼也比不上工業污染~看看 科學園區 晚上好多煙阿...再看看日月光 真的是...無言  發表於 2014-4-28 13:30
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
葉咚咚 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

大家沒想到一點

樓主談的是所有的人
這邊大家都是愛車顧車的一份子
車輛狀況自然極好

問題沒在玩車顧車的人呢?
這些人反而是道路上的多數呢!!

對了~一年樣兩次的是汽車
玩機車的各位倒不用擔心

給個讚

重機滿十年也是一年兩驗  發表於 2014-4-28 14:37
本文章最後由 chihwenwang 於 2014-4-28 10:35 編輯

最後還是錢的問題!!
(4/28更新)淺談為何要汰換老車(10年車1年須驗2次「浪費錢」?)8117
如果錢夠的話!!相信大家都會響應的!!  哈哈哈哈哈

當換車如換鞋簡單時~相信 路上老舊車出現機率很低的!!

給個讚

大概只有一點可以同意,就是新車如果配上新科技引擎,確實會比較省油~
但是舊車排出的氣會不會比較毒,這不是你隨便說說就算的,以驗車為主。
以我家八年快九年 2005出廠的Focus 1.8為例,目前里程僅兩萬四,定期保養驗車。新車牽來就放室內車庫,每年固定驗車都符合標準。
超過十年車驗兩次我沒什麼意見,驗三次我也不會想換車,不到三萬公里的車是換辛酸的喔,錢太多嗎~
不了解就不要裝懂,就在那邊假設性的一定一定什麼的。