請問老野狼可以直上運動狼的前總成嗎?有個想法請各位看看

来源: 傳動 lu7216451 2014-4-13 14:02 只看這個作者 |閱讀模式
3 3880
本文章最後由 lu7216451 於 2014-4-13 17:47 編輯

最近因為鋼絲圈歪了想換鋁圈所以拉出一連串的問題~
請各位版友不吝解答,在此先謝過請問老野狼可以直上運動狼的前總成嗎?有個想法請各位看看570
起因是因為買了運動狼鼓煞前後鋁框,在版上及網路上得到的解答是後框直上老狼應該OK~
但前框不能直上,要用大鼓盤野狼來改~
看了一下車上的前鼓盤,量鼓盤外徑約140mm,但大小鼓似乎是看鼓煞車皮的尺寸,所以手上這台老狼應該是小鼓老狼,也就是說連要改都很難~
因此又想到何不直接連運動狼前叉及三角台一起買下,這樣前鋁圈不用改一定可直上~
可是又拉出了其他的問題,,運動狼的前叉及三角台可上老狼的車台嗎?有裝珠碗的那一根鐵管(就是三角台上那棵大螺絲底下鎖的那根)尺寸是否可合用老狼車架?然後因為我想延用原來的老狼高把及雙表.Q紐~
若是用運動狼的上三角台也勢必這些零件上不去,所以目前想法就是聽說運動狼三角台寬度跟碟煞狼是一樣的,因此運動狼下三角台來是可以用,然後上三角台用碟煞狼的這樣不知能否裝上?還有前土除鎖點不合勢必不能除沿用,但這應該比較容易解決,頂多買個運動狼的來用~
不知有無版友有類似這樣改過?
謝謝各位~

PS.應該有版友疑問為何不直接換碟煞狼前總成?因為太貴了.........
而且運動狼框個人覺得很好看~

更新:
發文之後思考了好幾個小時,決定不這樣改了請問老野狼可以直上運動狼的前總成嗎?有個想法請各位看看6753
因為自己覺得不確定性太多~
目前傾向於先找間有在校正鋼絲框的店家將前後鋼絲框校正繼續使用~
若將來有看到便宜又不錯的前總成及前後框再買來安裝~
謝謝各位的意見~
相關標籤: 野狼

給個讚

三角台不用換、須夠買前避震器/前輪心含螺絲姆  發表於 2014-4-13 14:12

網友回覆3

跳到指定樓層
本文章最後由 lu7216451 於 2014-4-13 14:27 編輯

謝謝ue125u3版友的回覆,整個前總成即前叉及上下三角台及配件螺絲及煞車鼓都有,聽說老狼三角台太窄塞不下鋁圈,所以乾脆連三角台也買下換掉,現在是在想三角台軸心是否塞的下老狼車架?長度尺寸不知道是否會合?謝謝你~

給個讚

自行決定,車架野郎車系通用只有小修改(後半部份)  發表於 2014-4-13 15:08
本文章最後由 k95507475 於 2014-4-13 17:10 編輯

我直接告訴你 碟煞狼的三角台跟運動狼依樣寬.你這樣改完全省不到任何錢

光是那兩隻運動狼鼓煞的前插要狀況好的是難上加難 還有那個土除也跟野狼不同

運動狼的三角台雖然寬度相同 但是中心巨不同.你根本裝不了碟煞狼的上三角台

中間鐵管一樣.改個碟煞現在前總3~4千就有.買回家自己改就好了

運動狼框是130大鼓.那個前剎車皮是跟王牌一樣.你逾期這樣搞.不如去找非狼紀念版的鋁圈

完全直上 免改
本文章最後由 lu7216451 於 2014-4-13 17:31 編輯
k95507475 發表於 2014-4-13 17:08 請問老野狼可以直上運動狼的前總成嗎?有個想法請各位看看8944
我直接告訴你 碟煞狼的三角台跟運動狼依樣寬.你這樣改完全省不到任何錢

光是那兩隻運動狼鼓煞的前插要狀況 ...

發文之後思考了好幾個小時,決定不這樣改了請問老野狼可以直上運動狼的前總成嗎?有個想法請各位看看911
因為就如你所說的,以及自己覺得不確定性太多~
目前傾向於先找間有在校正鋼絲框的店家將前後鋼絲框校正繼續使用~
若將來有看到便宜又不錯的前總成及前後框再買來安裝~飛狼的鋁框不多見,之前有看到過一次,不過賣家不願意寄,只願意面交,所以沒買到~
謝謝你~