關於機車排氣定期檢驗過期的問題(野狼)

来源: 其他 lu7216451 2014-4-13 10:35 只看這個作者 |閱讀模式
6 21616
因為之前騎B1時都是接到檢驗通知單再去驗,所以買了這部野狼之後也沒去注意,想說等檢驗通知單來再去驗~沒想但今天突然發現兩張卡片在桌子上,拿起一看,一張是汽車檢驗的還沒過期,另一張是野狼的,檢驗期限竟然是3/31.....過期了關於機車排氣定期檢驗過期的問題(野狼)7370
可是這兩張似乎是前幾天收到的,不太可能收到那麼多天都沒看.......但這不是重點~
重點是上面寫逾期檢驗罰2000元......
那我若這幾天去檢驗會直接被開罰嗎?
謝謝各位~
相關標籤: 野狼

給個讚

被抓到才會開罰2000元.....  發表於 2014-4-13 14:09

網友回覆6

跳到指定樓層
別擔心~~直接去有貼合格檢驗站的機車行驗就可以了!!
罰兩千是路上被環保局贓到開罰單才會罰兩千!
最近剛幫朋友去驗排氣 跟您分享 朋友的車2007年6月的 照理說2012年6月要驗排氣
但是都沒驗(也就是2012 2013都沒驗 聽說是沒被抓到就沒事)
最近去驗了2014年4月 車行是說今年2014年6月可以不用驗了
但是我查了驗排氣的網站 顯示的是我2014年4月去驗的是驗2013年6月的
所以這部份我就不知道了
ue125u3 2014-4-13 12:16 只看這個作者
本文章最後由 ue125u3 於 2014-4-14 10:34 編輯

汽車定期檢驗只要過期就罰款、如果過期一段時間被監理單位.....知道過期在送你一張紅炸彈

機車排氣定期檢驗過期、最好能快去檢查、以免被抓到開罰

提供參考
基本上機車排氣檢定逾期是被環保局抓到才會開罰,機車排氣定檢站並無開罰的權限。
機車我本身是有一次4~6月要驗,5月出廠,好像是前後一個月都可以
結果我等bt090不然空框不能上路
所以8月才去驗
到12月底前都沒接到罰單
早上已經將排氣驗過了,一開始驗不過,清了化油器之後就OK了~
謝謝各位的回覆~