車禍上法院的問題

来源: jayshow 2014-4-6 20:58 只看這個作者 |閱讀模式
22 5320
各位版友好,小弟上週三發生交通意外,所幸人沒事,但機車右側多處磨損

我為直行車,對方是對向來車要左轉,並非在路口
中線為雙黃線,對方欲左轉處為黃色格狀線,我時速約55-65km(我承認有超速沒錯,市區速限50km)
我煞車後滑到,機車滑到對向車道時撞到對方機車的後檔泥板

路權在我身上沒錯,但因為我有超速,所以對方咬住這點,決意不賠,即便我已經表明我
願意負擔2成的損傷金額,請對方負擔8成,最多是我3成,對方7成

但對方依舊固執,還直接嗆明不和解就上法院啊

現在已請警員轉送調解委員會,若再調解不成,我一定會告下去,本人最痛恨這種有錯不認的人,尤其是我已經退一步說願意負擔2成,對方依舊不賠

想請問有經驗的版友,我該如何上法院告他?是先去申請肇責鑑定,等鑑定出來了之後再直接去法院按鈴嗎?

希望有版友可以給我一個完整的流程解說,讓我準備充分讓對方得到教訓!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆22

跳到指定樓層
本文章最後由 F.Martini 於 2014-4-6 22:10 編輯

可以請警方幫忙提告,但我幫初沒有走到這步,所以詳細不清楚...
你可以先自己尋找類似判例,因為如果請警方幫忙,很少人會幫你寫這個
畢竟這是要慢慢查的,引述判例對自己也比較有利,當然前提是找對自己有利的判例XD
做筆錄時 你沒承認你超速 那就法院見 不用怕他拉
申請初判表 3000的樣子
最好是可以去驗個傷  刑事逼民事

劃個簡易的示意圖吧   我看不太懂欸
是你自己煞車後 滑到對向?
看你要刑事還是民事.

車禍最後判決下來都是民事判決, 除非另提告毀損.

民事判決, 大都是依比例原則來判決的.

就算對方闖紅燈,你去撞到它, 民事判決依比例, 對方付8成, 你要付2成賠償.

我以前遇到白目闖紅燈,我也是氣到, 民事判決下來更是對我不公平.

所以現在我都是撞到了白目, 先痛打一頓白目,然後在去警局來談.

反正民事對我不公平, 在來談刑事, 不過先決條件, 對方被我扁要去開驗傷單, 然後在開刑事庭,

然後(老子)不承認,扁他, 我還反咬一口,說他自己闖紅燈去受傷的,有什麼證明我扁他.

當然無罪起訴.
http://forum.jorsindo.com/thread-2440509-1-1.html
這一篇某些內容你可以看.
超速部份只要不承認就好.
我猜是在桃園市中正路對吧 ....
你這種自摔的 , 雖然是因為對方違規造成的 , 但是自摔的通常得負 "主要" 肇事責任 ,
也就是說 , 通常你的肇事責任是超過 5 成的 .
jayshow 2014-4-7 13:09 發文來自手機 只看這個作者
雲遊台灣 發表於 2014-4-7 10:34
你這種自摔的 , 雖然是因為對方違規造成的 , 但是自摔的通常得負 "主要" 肇事責任 ,
也就是說 , 通常你的肇 ...

爲什麼我要負主要肇事責任?
請說明之
雲遊台灣 發表於 2014-4-7 10:30 車禍上法院的問題4091
我猜是在桃園市中正路對吧 ....

不是,我不住桃園
本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-4-7 13:27 編輯
jayshow 發表於 2014-4-7 13:09 車禍上法院的問題8628
爲什麼我要負主要肇事責任?
請說明之

你是因為前方有路況而剎車 , 導致你摔車 , 並不是跟對方碰撞的事故 ,
這種事故可以歸責於駕駛人的操作不當所導致 .
通常得負主要之肇事責任 , 這個是通例了~

而如果是直接撞上去的話 , 那就是違規轉彎的車輛要負主要肇責 !

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
好像也對..被撞的車主會覺得..我又沒撞到你是你自摔阿..  發表於 2014-4-7 13:43