雷霆 150fi 怠速不穩

来源: 維修 key9250206 2014-4-4 04:12 只看這個作者 |閱讀模式
10 11960
本文章最後由 key9250206 於 2014-4-4 14:03 編輯

我的雷霆已經騎了快4萬km  前幾個禮拜前
很容易熄火  所以去找了認識的老闆幫忙解決雷霆 150fi 怠速不穩8110

他幫我換了一顆火星塞  與做一些 節流閥那邊的清理
也幫我調了  在那附近的螺絲  調整完隔一天 就出現了

怠速不穩定的現象  風扇蓋部分會頓一下頓一下  排氣管部分也會排氣不順的現象    ps.我有改排氣管

之後又去了另一家車行  他幫我電腦歸零    還是出現一樣的問題   他也有說換回原廠排氣管試試看   我也在當天換回原廠排氣管   問題也是一樣  .....  

只有熱車完才會出現,轉速2000以下就會發生

請問會不會是調整節流閥那邊出了問題呢?? (這裡更正)

是引擎那邊的微調,有4根凸出來的東西 ..(不好意思不太懂專業名詞雷霆 150fi 怠速不穩4956)

有調其中一根

引用於YOUTUBE  kafdlfede大大的影片

就類似這種狀況
https://www.youtube.com/watch?v=qel9k2QakT4
相關標籤: 雷霆

網友回覆10

跳到指定樓層
本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-4-4 09:04 編輯

熄火是常態嗎?
有可能是高壓線圈,或是缸壓,還有噴油嘴有超音波機清洗嗎?
基本接上檢測電腦不是做歸零動作而已(很多車行只懂歸零和查歷史錯誤碼,他們只知道點螢幕按鈕那幾個選項)..其實有非常多項目的數據可以評判零件好與壞.
當然需要車行好好檢查才知道,需要花費時間.

不過要叫一間車行學那麼多確實很難.我車行是在服務站工作資深技師,所以經驗較豐富啦.
你有私訊給我,有想維修,再傳一次.
本文章最後由 howkins 於 2014-4-4 11:33 編輯

通常節流閥上那顆螺絲是不能動的,
每一間的車都一樣.

幫你清理後要做的是
油門位置歸零
積碳時間歸零
怠速學習*沒做車一定不好騎.

*螺絲動過就完了,
要檢查怠速旁通閥開度是否正常
油門位置是否在0-100

哪裡找的三寶機車行?????目前不是ECU歸零
的問題,是第一間車行動了怠速調整螺絲,造成
感應數據錯亂,看看螺絲的點漆還在不在轉回
原來位置.

如果不是超級小車行,就是老闆根本沒回去
車廠上過課.維修手冊也有寫千萬不能動!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
噴射車只能用電腦調整...要嘛調低怠速跳過壞軌或節流閥換新 最好找當事者賠新的節流閥  發表於 2014-4-4 13:09
汽門漏氣嚴重也會熄火~噴射車漏氣到熄火算很嚴重了~雷霆 150fi 怠速不穩9738

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的就是這樣....>"<  發表於 2014-4-5 22:27
bluesky_odd 發表於 2014-4-4 09:01 雷霆 150fi 怠速不穩5695
熄火是常態嗎?
有可能是高壓線圈,或是缸壓,還有噴油嘴有超音波機清洗嗎?
基本接上檢測電腦不是做歸零動作 ...

對阿...我看大大您都有在關注這些問題  所以想請教您
本文章最後由 key9250206 於 2014-4-4 13:47 編輯

不好意思我更正一下
應該是  老闆調  引擎蓋其中的螺絲   類似微調

幫我把發車發不太動的部分做微調

成功發車時  轉速回上到2500左右  再降到2100左右
目前來說    熄火的問題已經解決了

本文章最後由 key9250206 於 2014-4-4 13:53 編輯
g_max0714 發表於 2014-4-4 12:48 雷霆 150fi 怠速不穩5309
汽門漏氣嚴重也會熄火~噴射車漏氣到熄火算很嚴重了~

車子已經吃機油吃好久了....

1000 下  200 出   雷霆 150fi 怠速不穩3649雷霆 150fi 怠速不穩7668  (1千公里)
後來變800公里換一次了 雷霆 150fi 怠速不穩9526

給個讚

記得 機油量 要補足  發表於 2014-4-4 18:46
key9250206 發表於 2014-4-4 13:52 雷霆 150fi 怠速不穩7283
車子已經吃機油吃好久了....

1000 下  200 出     (1千公里)

那就是95%以上汽門大漏氣~可以整理一下引擎了~雷霆 150fi 怠速不穩3542
sico 2014-4-4 21:17 只看這個作者
話說最近我的G5化油版,因為排氣驗不過,
搞了好久最後換了,化油器上的"自動旁通器"才好的,
連待速都變穩定了,不過你的是FI的不知道有沒有。
希望有幫到你。

PS:很多機車行老闆都不單換"自動旁通器",總是叫我換化油器.
sico 發表於 2014-4-4 21:17 雷霆 150fi 怠速不穩5462
話說最近我的G5化油版,因為排氣驗不過,
搞了好久最後換了,化油器上的"自動旁通器"才好的,
連待速都變穩 ...

自動旁通器 是什麼  有圖>!~?