電動機車也想改對四 求解

来源: 煞車 aa4355284 2014-3-28 15:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 4097
本文章最後由 aa4355284 於 2014-3-28 16:55 編輯

電動機車也想改對四    求解1679 電動機車也想改對四    求解9886

這是這台電動車原廠配置的剎車系統

話說新電池裝上後  整個剎車超沒力

也許是車重的關係吧  檢驗線空車地磅秤有128KG那麼種電動機車也想改對四    求解1171

前面是155mm碟盤+對二卡鉗

後面是180mm碟盤+單活塞

剎車都要押比較深才會煞比較用力

目前老闆建議改前面的原廠卡鉗+200卡鉗座  NCY200浮動碟盤  $2000
不過我朋友又說乾脆上個PGO 對四卡鉗  比較好看煞車也更利

有必要嗎???  給點建議吧

後碟還沒想到怎麼換 180mm+單卡也夠了吧

與車為伍

網友回覆11

跳到指定樓層
剎車都要押很用力才會煞比較重?

基本上個人建議總磅&卡鉗分解、清潔、潤滑。這樣做個人覺得煞車性能起碼能回復到出廠時的80%(當然,是在有確實分解、清潔、潤滑的情況下)。
t8785013 發表於 2014-3-28 16:22 電動機車也想改對四    求解8723
剎車都要押很用力才會煞比較重?

基本上個人建議總磅&卡鉗分解、清潔、潤滑。這樣做個人覺得煞車性能起碼能 ...

我想表達的不是這樣@@
總之就是剎車蠻不給力的

才跑1200公里的車應該還不用到分解清潔吧......
老闆的做法較省錢,但往後卡鉗升級又要在花一筆轉接座的錢!!

有預算就一起升級吧!!

畢竟安全回家才是唯一的道路!!

電動機車也想改對四    求解1658
換碟盤的效果沒有想像中的大哦

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
中肯,我自己就245換280感覺差不多  發表於 2014-3-28 20:16
sen1204 2014-3-28 19:27 只看這個作者
卡座用RS的試試看
話說新電池裝上後  整個剎車超沒力
才跑1200公里的車應該還不用到分解清潔吧......

才1200KM就要換新電池
有擺很久嗎,卡鉗不只看里程也要看時間
雖然沒用到但是煞車油放太久可能會讓油封損壞
我就看過單車的原廠卡鉗油封泡在煞車油幾天竟然會膨脹

加大碟效用不大
我體驗過245改280
建議改對四,碟盤可能要換才會滿碟
所以你要加大碟最好順便改對四
後卡不用動

剎車都要押比較深才會煞比較用力
原本會這樣嗎
像FZ前對二車重14Xkg,也沒有全部的人說不夠用
我看你還是檢查一下,或許只是空氣沒排好或總泵或卡鉗問題而已
找的到對應卡鉗的卡座就可以囉~~
前面跟RS通用

後煞車不用太利 這樣就好了
記的沒錯的話這台外型應該是與JOG一樣那台,前叉與山葉100cc以下車系相同,你可以用光陽125車系的單向雙活塞卡鉗,配上200或220mm碟盤外加金屬油管,基本上這樣就很有效果了且又不貴。
PS:卡座拍賣找的到