返回列表 發新文章

請問有什麼油可以取代前叉油?

M4T6 2014-3-28 09:04 發文來自手機 只看這個作者
ATF就可以用了!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
kanou 2014-3-28 11:57 只看這個作者
使用前叉油比較好,使用比較久,齒輪油裂化速度快要常換

給個讚

齒輪油裂化速度較快 +1  發表於 2014-3-28 19:02
我有用過變速箱油,但我使用在小綿羊上,但不知用在大車上的效果怎樣。謝謝

給個讚

ATF 稀了點 建議縮孔徑 耐用度很高  發表於 2014-3-28 19:02
還是專用前叉油比較好
機油有添加除碳劑
用於前叉效果可能會打折扣
前叉油如果真的不好購入,液壓油能考慮
避震器就是液壓工作元件阿
只要用在液壓系統的油品都可以拿來用
所以砲仔油、變速箱油、液壓油都可以灌前叉

就做小車的經驗
番號就自己抓了
3 4 5 8 10一大堆
越小越稀
液壓油也有[等級]分別,也就是"添加劑"不同!
一般依中油
R68也就標明是"循環油"而已,

再來是68AW= Anti-Wear=抗磨損保護

以及68AWS=Anti-Wear+ oxidative Stability=抗磨損保護+氧化穩定性

所以,
只需阻尼特性的用                        R68
怕內外管磨損的用                        68AW
怕內外管磨損又怕油很快變質的用 68AWS

全球供應液壓油的製造商都有同號數不同添加劑液壓油,只是標稱(型號)可能不同!

感謝大家的寶貴意見,我後來選擇了MOBIL ATF D/M 合成自動變速箱油,用用看,如果衰退的很快就勤快點換油囉!請問有什麼油可以取代前叉油?755
qq092884 發表於 2014-3-27 21:10 請問有什麼油可以取代前叉油?4354
隨便的油都可以取代的話 何必出專用油...
齒輪油當機油用 機油當齒輪油用 也可以阿 沒說不行 只是不太好
所 ...

那你下次換機油要不要用看看齒輪油~
前叉確實能用齒輪油代替~這是最省錢的做法~
當然你要用專用前叉油也可~但貴~
前叉油能不能用機油?也可~只是很稀~不適合~
最大的不同是前叉油濃度系數都只有專用的前叉油才有出~
假設一款機油的濃度系數和專用前叉油一樣能不能用?當然可以~
原料都一樣的東西有何不可~?
atf 自動變速箱油吧