奔騰V2+ 125 加機油時情況請益

来源: 其他 Mobil_1 2014-3-19 12:52 只看這個作者 |閱讀模式
23 8681
最近自己在換油時會發現,機油交換量為800c.c
倒入量杯的量也是800c.c ;但是每次加完後都可看到油已經滿到機油注入孔
雖然是沒滿出來,但是油已經快到鎖機油尺的螺牙了
會覺得裡面空間真的做得那麼剛好嗎???
這量杯還算蠻準確的,之前幫家裡換其他車系都剛好的量
但是卻沒有像這樣滿到注入孔可以看見油//所以不會是加過量的油
漏機油時候車身也有反覆傾斜好幾次,好讓油漏得比較乾淨
所以應該不可能是沒漏完造成的問題吧?
想請問奔騰v2+的車友有人的情況和我一樣嗎?
還是說只有我有這樣的情況呢 @@"

相關標籤: 奔騰
我不是油商,也沒有要打廣告
沒有油商笨到名字.大頭照都彰顯品牌吧!?
我只是熱愛NASCAR賽事上Mobil的房賽車

網友回覆23

跳到指定樓層
安可 2014-3-19 13:19 只看這個作者
家中V2 150倒是沒這問題

以1L機油倒入量杯後,剩下機油瓶裡的機油有剩差不多200CC嗎??(機油瓶上有刻度可參考)

個人習慣,熱車後再換會漏比較乾淨,換完最後還是要看油尺為準....
本文章最後由 阿瞎哥 於 2014-3-19 13:28 編輯

機油尺測量時是不用鎖進去的喔....

鎖進去一定會超量
不然可能就是氣鎖(空氣阻塞機油道).量是沒錯.但是要等好一段時間才會降到正常高度

更嚴重者.漏機油的時候會噴到滿臉全豆花....日光車系比較容易有氣鎖的問題.植物車系就沒有

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Mobil_1 2014-3-19 14:47 只看這個作者
安可 發表於 2014-3-19 13:19 奔騰V2+ 125 加機油時情況請益5556
家中V2 150倒是沒這問題

以1L機油倒入量杯後,剩下機油瓶裡的機油有剩差不多200CC嗎??(機油瓶上有刻度可參 ...

換完瓶身的確是剩200CC的油量喔
我的習慣也是熱車後再換
謝謝你的分享
Mobil_1 2014-3-19 14:51 只看這個作者
阿瞎哥 發表於 2014-3-19 13:21 奔騰V2+ 125 加機油時情況請益7399
機油尺測量時是不用鎖進去的喔....

鎖進去一定會超量

我的意思是沒鎖的時候就已經接近螺牙了喔
如果是像你說的那種氣鎖現象,有什麼辦法可以解決嗎?
但是我漏機油它不會用噴的,跟其他車一樣用流下來的說
還有請幫忙了,謝謝
還沒發動所以機油還沒完全打入裏面 所以看起來很多
Mobil_1 2014-3-19 16:56 只看這個作者
笨中的笨 發表於 2014-3-19 16:19 奔騰V2+ 125 加機油時情況請益4074
還沒發動所以機油還沒完全打入裏面 所以看起來很多

這樣說好像也有可能喔
可是有些車種就不會有這樣的問題
(疑惑)
你換下來的油也確定800CC嗎?

給個讚

真的是800CC唷  發表於 2014-3-20 07:52
注意換機油時車身左右是否傾斜, 如果左高右低, 注油孔油面就會升高
觀察...
1.地面是否傾斜?
2.車身是否傾斜?  吊架/中柱是否有歪?

給個讚

檢查 曲軸箱 吹漏氣系統 <<< 是否阻塞 >>> 小阻塞 會有您這種現象 <<< 大阻塞 有時 機油很難加進去 >>>一直滿出來 ...

給個讚