請問光陽的原廠大彈簧問題

来源: 傳動 sophistry01_21 2014-3-15 17:56 只看這個作者 |閱讀模式
8 5000
我的車是超5 150 大彈簧目前是 LFE2(10.8CM)這條想要換硬一點的 但不想用改裝品 爬過文大約知道 LFB6(10.8CM)比較硬一點 但又有不少人推 雷霆王的LKG2大彈簧(13.5CM) 只是要換這條似乎還要換彈簧座才能裝上開幣盤 我想問一下 LKG2 跟LFB6這兩條硬度的差別有很大嗎? 另外我車上本身有裝一個扭力加速器(彈子盤),如果扭力加速器留用 不知道LKG2的大彈簧能不能裝(因為彈簧的原周長好像不太一樣)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆8

跳到指定樓層
本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-3-15 19:34 編輯

奇怪是 有些雷霆車主也說 裝K180大彈簧會裝不下去.
但是我在車行看他裝K180大彈簧+原廠13克6顆+G6雷霆小組碗公離合器,裝到超5-150車上.
也好多台雷霆150和超五150以及他自己TRS G5都可以正常裝,不需要換開閉盤上的零件.

超5-150車主幾天後來裝LED大燈,說配起來真的好用.
起中速有改善(以原廠設定比較).

要裝K180大彈簧,車行說要技巧啦.

給個讚

會比本來的好? 換大彈簧就好?  發表於 2014-3-15 19:14
裝雷霆王180大彈簧不難唷~請問光陽的原廠大彈簧問題673
只要大彈簧邊角先頂住~用力轉入就可以卡進去~請問光陽的原廠大彈簧問題2672

給個讚

摁摁 不過我原本有裝一個額外的扭力加速器 不知道會不會因為換 lkg2大彈簧就不能裝了

給個讚

有扭加 更好裝 (彈簧不用硬塞進去 就到底了)  發表於 2014-3-16 00:45
sophistry01_21 發表於 2014-3-15 19:37 請問光陽的原廠大彈簧問題243
摁摁 不過我原本有裝一個額外的扭力加速器 不知道會不會因為換 lkg2大彈簧就不能裝了 ...

都可以裝~主要是卡進去就可以了~請問光陽的原廠大彈簧問題5241

給個讚

有點不懂就是 lkg2 大彈簧 不是比較寬嗎 感覺應該更好套到開閉盤上
sophistry01_21 發表於 2014-3-15 20:03 請問光陽的原廠大彈簧問題4654
有點不懂就是 lkg2 大彈簧 不是比較寬嗎 感覺應該更好套到開閉盤上

直上塞不進去~要角度僑一下卡進去~你可以試試~請問光陽的原廠大彈簧問題9634

給個讚

yoj123 2014-3-15 20:14 只看這個作者
雷霆 也可裝雷霆王的大彈簧

最主要 是把大彈簧塞進 彈簧座裡!!(一個手勢而已)

給個讚

本文章最後由 hunandy14 於 2014-3-15 21:36 編輯

買過機怪1500的彈簧,因為比較粗(不是繞圈比較粗是繞圈的本身的線的線徑)
原廠彈簧外面的座塞不進去,要拿掉但這不會影響到什麼。
沒事過硬塞差的有點多乾脆拿掉,然後開幣盤那側的溝是可以進去的。(不過很緊繃了)

扭力加速器應該不影響到,印象中產品目前來說可以假設只是個墊片
(針對我們討論的狀況只是會影響到墊一點,不是針對效能假設)。