[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT125

来源: 煞車 NagativeEye 2014-3-12 02:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 12671
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-3-12 17:16 編輯

事情的起因是這樣的,某天我手機LINE上突然出現一個陌生的聯絡人...
[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1258951
我:嗯?這難道是傳說中的那位...
突然我腦袋一片空白,中邪似的聊天就給他按了下去,直接打了一句話:

我:小獅王,我要...[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1252799

小獅王:好,給你。

於是兩天後我就收到一個包裹了

------插話------
以上虛構,實際上我構思想要提升前制動已經有一段時間,GT能上的對四並不多(輪框問題),已知可以的有Brembo對四`Frando HF6`仿B對四`Nissin對四,Tokico或輻卡上不了,會卡框,原本有考慮對二,但我對外觀實在有點挑,不對四把輪框塞滿怎瞞的過去內心的小惡魔咧?
和小獅王商量了許久,最後決定用最經濟實惠的組合,川歐力士鑄造對四+悍將卡座+川歐力士220浮動碟盤
-----以下正文-----

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1254797
包裹拆開,看到了以下內容物,碟盤一片,卡鉗一顆,卡座一塊

試裝看看...順便用手體驗一下浮動碟盤,用力給他"喬"一下,肉眼真的有看到外盤稍微偏移於內盤!
之後就開始動手安裝,在此十分感謝協助安裝的朋友們,小的我經驗實在有夠菜,根本不會裝!

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT125716
輪胎下來,舊碟盤下來,新碟盤先上去比一下

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1253280
新舊碟盤比一比,size一個天一個地

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1254638
原本的單活塞卡鉗和碟盤很快就被放在一邊

然後很快的就裝上,稍微轉了一下發現怎麼有異音?卡座沒對準?不對阿!有置中欸,仔細一瞧才發現

碟盤居然給我卡到叉銷
     碟盤居然給我卡到叉銷
          碟盤居然給我卡到叉銷

原本想說是不是沒裝好,螺絲孔上的螺絲移一點看看,使勁的掰阿掰,還是有異音,最後決定用車床把叉銷中間稍微修一點總算才安裝上去,事後有找小獅王討論,研判應該是前叉公差問題

安裝過程手髒沒有拍照,以下直接上結果嚕!

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1259543

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1258521
卡鉗距離輪框僅剩半根手指頭左右

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1251677

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1253147

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1253314
側面一看輪框幾乎占滿,視覺效果一拜

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1251527
來令吃的範圍大概是碟盤洞洞的寬度,有吃滿
提醒:剛換新卡鉗初期不能騎太快喔,除了磨合來令外,油管內可能還有一些小空氣,會有危險[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1256549

原本以為沒有換總磅和金屬油管,手感或多或少會變的不線性,結果發現不盡然,隨著手指按壓後源源不絕的力道湧現,雖然無法媲美高級部品,但單就CP值而言實在是一個入手的好選擇!

以上,小弟的分享到此結束~

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1258024
題外話:來令尚未磨合時出現如上黑圈是正常的嗎?

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1252364

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1259692

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1257043

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1259423

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1254711

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1258985

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT12517

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1251373

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1256096

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1255883

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1251663

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT125813

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1255678

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1259644

[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1258422

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很棒的改裝  發表於 2014-3-12 22:06
參與人數 4紅利點數 +15 收起 理由
fantasy1109 + 5 感謝分享
KaiLoveEcho + 3
s3167695 + 2 感謝分享
k680ca92 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆17

跳到指定樓層
好兇兇喔 ~ 距離很一敗喔 ~
我的是上 F.A.R 的殺人碟有有黑黑的那一條 [分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1258634
GT 車友您好阿 ~ [分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT125489

給個讚

GT車友安安阿!那黑痕有點無解@@  發表於 2014-3-12 10:17
建議油管換一條短一點的.油路走的會比較順.90cm~95cm.

小弟前陣子也幫朋友購入整組川歐卡鉗與專屬卡座.跟你是相同狀況.碟盤磨到叉銷.怎麼調整都沒用.

後來換一塊別牌的卡座就正常了.現在那塊卡座丟在回收筒.

給個讚

我也是用川歐的對四卡座,公差也有點大準備換掉,害我來令都磨不平均原廠碟盤也歪兩塊了  發表於 2014-3-12 11:52
已經準備換油管了!  發表於 2014-3-12 10:30
已經準備換油管了!  發表於 2014-3-12 10:25
感謝詳細分享......

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
卡座有問題,可能避免卡框往中心移個幾MM才會去卡到,不過去店家弄應該能換別牌的
換對四就對了,換對二根本不夠用,除非是龜車
圓碟盤不錯,看那個吃法應該要在外移個2~3MM左右
也就是卡座太靠近軸心2~3MM
我網拍訂做3片的不銹鋼2D卡座都很準,來令都跟碟盤最外圈穩合

給個讚

你要她就給你了,這麼爽。(這碟盤好漂亮啊)

給個讚

前叉的公差跟卡座的公差~~~
我覺得卡座的問題比較大耶~~~
樓主有機會換個卡座看看 ~~~

給個讚

感謝分享  發表於 2014-3-12 10:36
之前我的悍將尚未改前12吋時,也是使用同款卡座,公差也是頗大,只要卡鉗沒有往上搬碟盤一定磨到工字鐵片,之後換了一塊卡座就非常正常了.......

給個讚

感謝分享  發表於 2014-3-12 11:08
油管彎成那樣真的有點醜[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1257116
去訂製一條金屬油管吧(我在台中笙祥裁一條UG很便宜的[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1253934 0.7K以內 )
不用去迷信 進口好幾K一條的[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT125299
油管都要比卡鉗貴了[分享]別再笑我萬年單一卡!川歐力士鑄造基本對四in GT1257363
前叉也要做強化 只重灌油效果不大
換強化彈簧效果卡明顯

給個讚

已經準備要換金屬油管,前插已經換強化彈簧了!  發表於 2014-3-12 11:09
本文章最後由 manure54321 於 2014-3-12 11:20 編輯

小GT這樣改整個很屌啊~~
GT那個活塞根本凶器

給個讚

哈哈沒有啦,純粹一個亂猜!~~  發表於 2014-3-12 11:20
小弟不是很懂大大你的意思@@?  發表於 2014-3-12 11:11