噴射JR的整流器,可以用 光陽KM1 整流器替代嗎?

来源: 充電 s8923048 2014-3-9 02:12 只看這個作者 |閱讀模式
4 4271
我的車子是 噴射 jr 100 ,騎到一半熄火,有燒焦味...

查了一下,原來是整流器燒焦了....剛好有顆光陽KM1 的整流器,

燒掉的整流器代號 LEA5  三黃線 一紅 一綠 ,還有一條綠線接在整流器的背後

新的整流器代號KM1   三黃線  一紅 一綠 一黑,

請問各位大大,可以用KM1 的整流器 來代替  LEA5 的整流器嗎?....

三黃線跟紅線我知道什麼意思,其它就不太敢亂接了

懇請各位大大指導一下接法,跟它代表的意思...噴射JR的整流器,可以用 光陽KM1 整流器替代嗎?9000

網友回覆4

跳到指定樓層
LSI狼 2014-3-9 02:47 只看這個作者
綠線是負極,黑線是電壓回授(需與正電相接,不可不接,以免輸出異常)
LSI狼 發表於 2014-3-9 02:47 噴射JR的整流器,可以用 光陽KM1 整流器替代嗎?3856
綠線是負極,黑線是電壓回授(需與正電相接,不可不接,以免輸出異常)

大哥,請問一下,噴射JR  整流器LEA5 背後接的那一條綠線有什麼作用嗎?不是有一條綠線了噴射JR的整流器,可以用 光陽KM1 整流器替代嗎?6827
只要是光陽三陽的車子
紅線 永久正電 不管鎖頭ON 或 OFF
綠線 永久負極 車身搭鐵
黃線 發電機的交流電
黑線 過鎖頭後的正電 ! 鎖頭ON時通電 OFF時斷電
整流器上的黑線 是用來偵測 調整 電壓的
沒記錯的話
沒接 或是 突然斷開 會造成電壓過高 造成電器損毀

本文章最後由 葡萄不一樣 於 2014-3-11 18:47 編輯

有點小錢換一顆改裝用開迴路整流器(市面有RCE 和 CCH)

真的有爽度  <磁電機那阻力效應感覺真的有比較小>

整流器燒掉請先檢查發電系統是否正常

要不然換上新的不久又燒了....