請問各位大大,如果maxsym400i用98的汽油好嗎?

来源: 心得 飄泊行者 2014-3-2 21:28 只看這個作者 |閱讀模式
8 6512
我是看原廠的標示壓縮比不低,所以想請教大大有加98汽油的感受或心得................或者科學數據..............

網友回覆8

跳到指定樓層
我的金牌125最近心血來潮想加個油精清清積碳 想不到加油站的小弟對我說 車行老闆告訴他 其實只要加幾次98即可 因為98辛烷質高 燃燒較完全 可燒除積碳 我想反正沒損失 姑且一試 結果 積碳有無清除我不知道 但我發現加了98 動力表現明顯變好 油耗更從原來的26KM提升到31 每桶油省了10幾塊錢 故我想等我的黃牌車這桶油燒完 也加98試試........ 廢話那麼多 其實是想告訴您 這種問題 不須問人 加看看 好不好不就知道了 反正車又不會因為加98壞掉 而且也貴沒多少錢

400i 。恩,我平常通勤短程10km加95,跑長程加98。
jerrylin1008 發表於 2014-3-2 22:23 請問各位大大,如果maxsym400i用98的汽油好嗎?6844
400i 。恩,我平常通勤短程10km加95,跑長程加98。

我想...你是搞錯了喔!短程才要加98(因為走走停停引擎溫度不高,燃燒較不完全,容易產生積碳)長程才是加95(長時間騎程引擎工作溫度高,自然,燃燒完全)請問各位大大,如果maxsym400i用98的汽油好嗎?1270
pw5353 2014-3-3 21:56 只看這個作者
小弟認為  加98 可能引擎的耐用度會下降  馬力加大 各機件的
負荷會變大
marting123 2014-3-3 23:04 發文來自手機 只看這個作者
機車除了小50吃95,其他都吃98
十幾年了
Beagle 2014-3-3 23:57 只看這個作者
本文章最後由 Beagle 於 2014-3-4 00:02 編輯

用98的汽油好嗎? 等油量剩1/4~1/5時就加滿98...若比較有力.省油就繼續用囉!請問各位大大,如果maxsym400i用98的汽油好嗎?3771
我的MY150加95比92有力.省油.順暢一些哦!
aso2910 2014-3-18 17:18 只看這個作者
這問題是老掉牙了
賣哥問啊啦......................多多爬文去

我只能告訴你
92/95/98....都可以
1. 爽度的差異
2. 油耗可能會有一點點點的差異
3. 長途或短途上使用....也會有感覺差異
cmcssc 2014-7-25 11:14 只看這個作者
我的400 是加 98的, 馬車加 95,坦白說,馬車 92 和 95 真的有差...在加速上真的有差

400的,我從買來至今(二手) ,前任車主一直加98我就一直沿用下來至今...感覺還不錯喔