關於VJR上新雅傳動全套

来源: 傳動 nom60818 2014-2-25 02:05 只看這個作者 |閱讀模式
9 6174
本文章最後由 nom60818 於 2014-2-28 18:29 編輯

前些日子小弟終於換掉了一直抖抖抖的原廠傳動

換了車行老闆推薦的新雅全套+新皮帶

換上之後起步稍微催5000轉接合 之後一敗到8500~9000 然後拉到80~90公里都一直用9000轉去拉

問了老板 老闆說這是正常的 而且平常也不太會一敗就想說算了

但回去騎了2個禮拜之後     好天氣心血來潮來拉個尾速

發現 原來原廠加速很紮實的區域  因為轉速幾乎都維持在8000~9000所以加速稍嫌空

原來能拉到110的路段  卻只剩下105  而且是爬了非常久才到105

所以上來問各位前輩    小弟我是配全8G普立珠   大彈簧不知道幾千轉

如果想讓起步一拜的轉速能降到7500~8000這段區域

需要更換什麼東西 或是還需要磨合一陣子嗎  已爬文但好像沒有跟我差不多的案例

故發文求解   先謝謝各位關於VJR上新雅傳動全套7775
相關標籤: VJR

網友回覆9

跳到指定樓層
大彈簧換原廠就差不多可以7500轉上下~關於VJR上新雅傳動全套4759

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝達兄回復  發表於 2014-2-25 02:35
先謝謝達兄 那達兄是建議我把現在的大彈簧騎軟  還是直接換原廠才能解決我的問題呢
然後尾速變少的原因也是因為改裝盤就是這樣嗎  謝謝
nom60818 發表於 2014-2-25 02:34 關於VJR上新雅傳動全套5887
先謝謝達兄 那達兄是建議我把現在的大彈簧騎軟  還是直接換原廠才能解決我的問題呢
然後尾速變少的原因也是 ...

尾速變少是因為你轉速必須控制在8500轉才是重點~關於VJR上新雅傳動全套1491
起步罐底8500轉停頓一下才是最剛好~關於VJR上新雅傳動全套9715
普利盤墊片也是關鍵~關於VJR上新雅傳動全套200
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
nom60818 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

終轉比較低的部分是新雅盤的特性,用這組盤拉尾速要用馬力去拉,而不是用轉速去拉,給你參考參考

給個讚

感謝感謝~~~  發表於 2014-2-26 00:46
珠子那麼重,用原廠彈簧應該會很吃力吧?

給個讚

但聽說原廠就是全7.9的樣子??  發表於 2014-2-26 00:47
小彈簧跟大彈簧有關連到尾速的表現~關於VJR上新雅傳動全套2368

給個讚

感謝感謝  發表於 2014-2-26 00:47
CC~ 2014-2-26 14:31 只看這個作者
磨合完感覺會比較準喔

給個讚

好的 謝謝~  發表於 2014-2-28 18:28
原則上 因該是皮帶太緊的原因
至於珠子8克 你不想轉速飆太高 這樣的克數
因該還好

給個讚

正在慢慢磨合 希望之後會好點~  發表於 2014-2-28 18:28
JAM 2014-2-26 21:05 只看這個作者
改傳動   牽一髮而動全身
問題要慢慢抓

(PS: 阿達兄的建議不錯 ! )

給個讚

謝謝~~~  發表於 2014-2-28 18:29