關於VJR傳動打滑疑問

来源: 傳動 yoha518 2014-2-23 02:16 只看這個作者 |閱讀模式
9 3719
愛車 一路上到現在也兩萬多公里了

這陣子 大概一個月前吧有暴衝傾向 大概(3000~4000轉 車子剛動起來沒多久時速大概2XKm時候)會突然往前暴衝一下

之後向車行做詢問 似乎是說 碗公打滑了

對於這種暴衝的問題 除了碗公打滑 還有其他因素嗎?

最實際的方式 是換碗公 還是在上面用砂紙磨呢@@?
相關標籤: VJR

網友回覆9

跳到指定樓層
忽然的  馬力輸出   我覺得是大彈簧   

傳動的物品  都更新吧   如果是新車到現在2萬公里都沒保養   

那就前盤組   皮帶   先更新  大彈簧也是   

開閉盤  碗公  離合器  這三個檢查  
砂紙磨很快就又會打滑,小弟也是2萬時,把傳動都換了
本文章最後由 六眼魔怪 於 2014-2-23 16:48 編輯

後組改掉就不會了 原場騎一陣子 很快離合器就硬化所以很容易打滑
yoha518 2014-2-23 16:55 只看這個作者
左小豬 發表於 2014-2-23 09:18 關於VJR傳動打滑疑問9739
忽然的  馬力輸出   我覺得是大彈簧   

傳動的物品  都更新吧   如果是新車到現在2萬公里都沒保養   

每一萬公里都有經過一次保養 包含傳動~

前組有換改裝囉~後組依舊是原廠~~~

到時候再詳細做詢問 感謝:))
yoha518 2014-2-23 16:58 只看這個作者
阿晟顆顆 發表於 2014-2-23 14:06 關於VJR傳動打滑疑問3821
砂紙磨很快就又會打滑,小弟也是2萬時,把傳動都換了

我一個月前磨砂紙 一個月後 又打滑 ˊ ˋ

請問你是前後一起換嗎? 換改裝還是原廠~ 改裝的話有推哪個嗎~
yoha518 2014-2-23 17:04 只看這個作者
六眼魔怪 發表於 2014-2-23 16:47 關於VJR傳動打滑疑問3261
後組改掉就不會了 原場騎一陣子 很快離合器就硬化所以很容易打滑

後組有推哪個廠牌嗎 還是 原廠呢? 換的話大概是多少~
yoha518 發表於 2014-2-23 16:58 關於VJR傳動打滑疑問4582
我一個月前磨砂紙 一個月後 又打滑 ˊ ˋ

請問你是前後一起換嗎? 換改裝還是原廠~ 改裝的話有推哪個嗎~ ...

我是1萬8時先換前組 ~ 有改善很多,但2萬後打滑越來越嚴重 連珠子都被削邊
所以2萬3時就換了後組
我是用NRC整套賽道版 (不含開閉盤),目前很滿意,轉速並不會太高
價錢的話估狗一下就有囉 ~
z123415299 2014-2-24 08:11 發文來自手機 只看這個作者
Wf似乎不錯,碗公有打孔!整組也不貴!仕輪鑄鋼也好用,碗公離合器大概2000左右!建議後組都換比較好!
cmr 或wf 都滿推薦的不過要就要碗公離合器都買同一家的
不然會搭不起來