關於光陽得意100起步時傳動會嘰嘰叫的問題

来源: 傳動 lu7216451 2014-2-16 21:32 只看這個作者 |閱讀模式
10 6676
前一陣子是剛起步時有點走不太動的感覺,之後去機車行維修原來是普利珠及離合器蹄片磨損~
更換了普利珠+皮帶+離合器(應該都是原廠貨)開閉盤沒有換是因為還可以用~
剛換時騎一陣子都很正常~
不過最近起步時傳動都會嘰嘰叫,行駛時不會~
後來有回原維修的機車行看,機車行老闆拆傳動說是離合器蹄片磨的不夠平整,然後拿砂紙之類的稍微磨一下~
起步時傳動就不會嘰嘰叫了,但最近起步時傳動又開始嘰嘰叫了~
請問各位這可能是哪裡出問題?
謝謝各位~
相關標籤: 光陽得意

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
把碗公換掉就沒事了  發表於 2014-2-17 18:51
離合器彈簧以過軟  發表於 2014-2-16 22:39

網友回覆10

跳到指定樓層
我想應該是啟動盤的問題吧!!!
建議用原廠碗公車床加工畫線~動力輸出會加分~不會抖動+不會機機叫~關於光陽得意100起步時傳動會嘰嘰叫的問題156
怎麼會是啟動盤........車發動後就跟啟動盤沒關連了.......

如果磨過還會叫的話.重點是碗公(變形!!!!失去真圓度)..

看要加強動力的話.改裝離合器+改裝碗公就一次搞定(缺點:再噴一次錢).................

不然就像3F大講的.碗公強化比較省錢.不過前提是碗公不能變電金紫色(燒附............)
請問碗公就是開閉盤嗎?
當初就是這一項沒換
kant 2014-2-17 08:56 只看這個作者
文字描述[後傳動]是大約結構是  螺帽 --> 碗公   --> 離合器  -->大彈簧--> 開閉盤(培林+滾針).
給您參考.
今天又到機車行拆一次傳動~
離合器蹄片磨的非常不平均,碗公內部也磨的變很亮~
機車行老闆是將離合器蹄片再磨一次,然後碗公用砂紙也磨一次~
現在又不會嘰嘰叫了~
不過我猜過一陣子又會開始嘰嘰叫,可能真的要處理就要像#3及#4兩位的回答,碗公部份要處理吧~
謝謝各位~
碗公----->拆下來洗一洗.

彈簧----->換一個.

我覺得沒用 拿下來磨一磨 給你過各幾百公里又會了  因該是離合器皮的材質問題   因該不是換原廠的吧
只要碗公外套有間隙就會產生嘰嘰聲關於光陽得意100起步時傳動會嘰嘰叫的問題6672