Cygnus X 換完機油變有夠怪

来源: 引擎 mwn123 2014-2-16 19:17 只看這個作者 |閱讀模式
23 10456
本文章最後由 mwn123 於 2014-2-16 19:20 編輯

昨天去淡水去到一半的時候發現2K了
找了一家牌子掛Y牌的機車店進去換機油
老闆說$350.$450.$600叫我選一個,我說$450
結果他加了一個好像是德國WURTH福士15W40的機油
不知道是好事壞?
但是加完機油之後在騎的路上不知道是怎樣
騎起來的感覺變得好震Cygnus X 換完機油變有夠怪3137
而今天出門玩時催油門的時候發現轉速到5車會震一下Cygnus X 換完機油變有夠怪9792
不知道為什麼油門聲也變得比原廠大聲了(!)
為什麼會這樣子? 是因為15W40的機油?
還是哪裡出了問題?? 請各位大大解答!!!!!Cygnus X 換完機油變有夠怪9072
相關標籤: CygnusX

給個讚

機油沒有規定一到整數就要趕緊找車行換油,說1千只是個大概,也可以回去找熟識的車行換也比較安心  發表於 2014-2-17 15:33

網友回覆23

跳到指定樓層
小罡 2014-2-16 19:23 只看這個作者
感覺只是機油打架而已 忍耐點騎吧 等油適應了你會發現WURTH的好的!
可能機油的特性吧
有些機油仰震比較好
有些會比較差  
建議就固定一種機油就好
要不然就這裡怪  那裡怪   呵呵
有錯請鞭  Cygnus X 換完機油變有夠怪2328
mwn123 2014-2-16 19:31 只看這個作者
可能是機油現在處於衝突吧
因為我機油燈還沒亮就換了
請問各位大大
有什麼比較推薦的機油嗎?
另外麻煩說一下推薦機油的特性Cygnus X 換完機油變有夠怪497

給個讚

機油燈亮只是提醒你該換了,而不是他沒亮就代表油會衝突  發表於 2014-2-17 15:30
mwn123 2014-2-16 19:37 只看這個作者
小罡 發表於 2014-2-16 19:23 Cygnus X 換完機油變有夠怪7590
感覺只是機油打架而已 忍耐點騎吧 等油適應了你會發現WURTH的好的!

請問他的好是怎麼的好Cygnus X 換完機油變有夠怪4322
其實用到15開頭的就很難熱了
要抑震的話,首推FUCHS Silkolene Pro 4 Plus 10w-50
價位也稍稍便宜一些

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
賽克龍抑震已經很好了,比300V好很多了(用過300V 8罐)~  發表於 2014-2-17 13:39
我用FUCHS Silkolene Pro 4 Plus 10w-40 很震耶  發表於 2014-2-16 22:52
1.心理因素
2.心理因素
3.心理因素
排除上述
機油加太多 1Q 946 即可 他是1L = 1000CC
繼續騎不會爆炸 別想太多............

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
絕對不是心理因素 多50 CC不會有明顯差異  發表於 2014-2-17 10:32
小弟我有跟版大您一樣的經驗

過年前我剛牽3代戰~好死不死剛好初2~里程300

找了老半天只有一家車行有開Cygnus X 換完機油變有夠怪7386

只好硬著頭皮給車行換機油了~我跟他說要換原廠的
他換了一罐Y排原廠的油....15W40<<沒記錯的話後面數字好像是40

換完之後~~~~超級震的Cygnus X 換完機油變有夠怪3968
過沒幾天我就去好市多買美孚的機油來換
換完之後整個超順的Cygnus X 換完機油變有夠怪1013
you1227 2014-2-16 21:09 只看這個作者
其實  只是機油比較黏稠 和之前機油打架 所以 騎起來怪怪的  40只是熱度

覺得不習慣就換掉吧

建議 用 10W 5W 0W   後面40或50   

震度 每家都不同  
機油衝突吧,你原本是加多少的

我家V2都加15W40原廠油,沒加過10W的,沒心得
不過我的FZR加過20W的,一整個難騎
所以後來都加10W開頭的,現在是10W60

給個讚

番數再用低一點會更順喔 不用用到這麼黏的 例如10W50 5W40 選大廠牌 保護夠又好騎多了  發表於 2014-2-16 21:53