奔騰V1煞車開關故障維修實例.

来源: 維修 itsuppli 2014-2-15 13:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 7775
本文章最後由 itsuppli 於 2014-2-15 13:41 編輯

大家都知道摩托車想啟動的時候都必須要拉左方或右方煞車拉桿,原因是為了避免機車啟動時

忽然往前衝所做的安全措施,那麼如果拉煞車桿的時候按電門啟動卻毫無動靜呢?

而且後煞車燈也沒有亮起,這是因為在拉桿的部份有一個煞車開關故障了導致無法啟動,

今天就要來教大家怎麼更換煞車開關.

奔騰V1煞車開關故障維修實例.2168

奔騰V1煞車開關故障維修實例.1649

拆下照後鏡.

奔騰V1煞車開關故障維修實例.3352

我們要更換故障的右方煞車開關.

奔騰V1煞車開關故障維修實例.1049

在煞車線旁可以找到煞車開關,順著線可以找到接線端子.

奔騰V1煞車開關故障維修實例.6787

筆者在拆接線端子時內部已卡死,幸好沒有將線給扯斷...XD..

奔騰V1煞車開關故障維修實例.552

煞車開關安裝方向.

奔騰V1煞車開關故障維修實例.1553

這裡要注意將煞車開關凸出卡榫卡入手把內凹槽的地方才能將其固定住.

奔騰V1煞車開關故障維修實例.7840

將線頭給接上.

奔騰V1煞車開關故障維修實例.6415

故障的煞車開關,未壓按前有阻值,正常時為短路(導通),壓按時為開路(斷開)

奔騰V1煞車開關故障維修實例.4559

新的煞車開關,未壓按正常時為導通.

奔騰V1煞車開關故障維修實例.2772

壓按開關時為斷開.

奔騰V1煞車開關故障維修實例.4198

這是個很巧妙的設計,當沒有拉煞車桿時(開關被壓住,此時為開路)斷開機車啟動電路,

當你拉煞車桿時(此時開關被放開,兩端導通)啟動電路作動,能啟動機車並達到煞車的目的,

當然如果後車燈不亮或恆亮,除了燈泡故障以外大部分也是煞車開關故障所引起的,

材料價格原廠:50元,副廠:30元,DIY樂趣:無價,完修,謝謝觀看!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kj1223334444 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆9

跳到指定樓層
你的勾表探針是加購的嗎?我的勾表型號與你一樣,但隨附的探針與你不一樣。
Migo 2014-2-15 14:41 只看這個作者
我之前也有跟版大發生過類似問題
啟動不用按煞車拉桿
後來發現到我的煞車燈都是一直亮著
也發現到我得前煞車拉桿按起來澀澀的
不過我是更換煞車拉桿問題就解決就是
t8785013 發表於 2014-2-15 14:34 奔騰V1煞車開關故障維修實例.3188
你的勾表探針是加購的嗎?我的勾表型號與你一樣,但隨附的探針與你不一樣。
...

那鉤表探針是自己買的細尖鍍金型.

給個讚

好東西!  發表於 2014-2-15 19:24
soar 2014-2-15 22:42 只看這個作者
如果右拉桿按壓尾燈不亮 也有可能是啟動馬達的問題
soar 發表於 2014-2-15 22:42 奔騰V1煞車開關故障維修實例.8474
如果右拉桿按壓尾燈不亮 也有可能是啟動馬達的問題

右拉桿按壓尾燈不亮可能是啟動馬達問題?????

小弟我完全無法理解兩者有何相關
g4g 2014-2-20 21:45 只看這個作者
請問
我是G3車
G3如要照版大圖中這樣換
連煞車油缸都要一起換?
soar 2014-2-20 22:24 只看這個作者
樓主這是鼓煞的煞車開關
如果是碟煞的 則是另一種
請問電表價位多少?
好永用嗎?   謝謝!
tree4788 發表於 2014-2-21 10:55 奔騰V1煞車開關故障維修實例.8420
請問電表價位多少?
好永用嗎?   謝謝!

記得好像是0.8k,還不錯用,字幕有點小年紀大的可能不合適.

給個讚

喔~ 這價位可接受。但~卻是說到我這老頭的"痛點"!  發表於 2014-2-22 09:58