返回列表 發新文章

十年老G4的維修問題

本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-2-15 10:56 編輯

10年車CDI/整流器/化油器確實哪時候故障真的不知道.
但是你還是可以選擇原廠G4陶瓷汽缸+三冠王活塞活塞環.

2008年後期G4/GP/VP系列,已經更換活塞環,不再使用G4/GP那家製造商的活塞環.
那家被光陽求償幾千萬,我認識車行在服務站時,吃機油車就換三冠王KDU系列的活塞零件.
所以五期GP/VP噴射災情就少很多.
當然換G3也可以,不知道G3和三冠王是不是同一個料號?

http://forum.jorsindo.com/thread-2121699-1-1.html
這一篇可以參考.

是我還是會用KDU G4汽缸.

本文章最後由 jimlinsung 於 2014-2-17 16:47 編輯

首先,感謝各位的建議

文章寫太長了也許不太好看...

1.化油細部分解洗過二次了,至今不到一萬公里吧(三重龍門路底一個很有名的老師父洗的)
但我家附近機車行的老板說很多東西是肉眼看不出來的..反正他不相信誰很會洗化油器.

2.空濾整顆換過了,換成GP的...也是聽版友講的,結果好像沒什麼差...一樣不到一萬公里(綿5仟公里換一次)

3.突然熄火的徵兆...好像最近幾個月有時怠速會往下調要催幾次油門才會正常

3.請問"林森大大,換整組GY6的汽缸組,要花費多少呢?

4.我的g4騎99000公里了.....

5. 最後回gs10389,我那裡"要馬兒跑又要馬兒不吃草?",

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也不懂GS10389說那話啥意思  發表於 2014-2-15 13:15
還是花5千元去修好了!  要是買噴射以後維修更貴
g4g 2014-2-15 21:39 發文來自手機 只看這個作者
jimlinsung 發表於 2014-2-15 10:57
首先,感謝各位的建議

文章寫太長了也許不太好看...

我也想整理騎八年的g4,啟動會熄火但地二次發動就不會,我家人g3也是,我整流器八年都沒換過,汽缸也是還沒換
以小弟自己將近8年的G4為例
在里程數13000左右開始吃了約200cc的機油
那時候就決定烙引擎處理了...
我的做法是跟原廠申請一顆新的陶缸(本來也是陶缸)
然後車行叫G3原廠活塞&活塞環(自費)
裝上去到現在,里程已到45000左右了,每1000公里換油,一點都沒吃...
我的保養就是定期換油(但我是選大廠的油),沒事加汽油精(噴油嘴清潔)
固定里程清化油器這樣
其實個人不才認為,G4解決了吃機油的問題後,其他固定會壞的其實也都算耗材
傳動小動一下,就很好騎了
g4g 2014-2-16 20:33 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 g4g 於 2014-2-16 20:46 編輯
mark73930 發表於 2014-2-16 16:32
以小弟自己將近8年的G4為例
在里程數13000左右開始吃了約200cc的機油
那時候就決定烙引擎處理了...

要怎麼跟原廠申請一顆新的陶缸
我車子那麼久,原廠會受理嗎?
g4g 發表於 2014-2-16 20:33 十年老G4的維修問題9003
要怎麼跟原廠申請一顆新的陶缸
我車子那麼久,原廠會受理嗎?

您好,要看你的車子是鐵缸還是陶缸版本
我的是06年G4,陶缸本身沒記錯是"永久保固"的...
所以,你可以去原購買車行或請信任的車行代問有無辦法申請囉!
g4g 2014-2-17 07:40 發文來自手機 只看這個作者
mark73930 發表於 2014-2-16 22:42
您好,要看你的車子是鐵缸還是陶缸版本
我的是06年G4,陶缸本身沒記錯是"永久保固"的...
所以,你可以去 ...

你好,我車是陶缸版本
我的是06年G4,跟大大一樣
但是我已騎八年快多,我這裡車行都說沒辦理申請陶缸,有些要我全換新自費,還是說我可打電話向有光陽經銷站車行問看看,怕也是一樣答案
g4g 發表於 2014-2-17 07:40 十年老G4的維修問題5125
你好,我車是陶缸版本
我的是06年G4,跟大大一樣
但是我已騎八年快多,我這裡車行都說沒辦理申請陶缸, ...

電話問問看吧
有問有機會,畢竟一顆原廠缸應該不便宜...
另外你可以跟經銷站提出車子有吃機油或怎樣的狀況等等,看能否申請