鐵樂士噴漆疑問

来源: 其他 davidwalk 2014-2-9 14:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 47733
最近把仿B從噴漆

買一灌鐵樂士自己噴

噴完發現完了很粗操

之前也有跟過傳動蓋 過沒多久 就掉漆@@

想問一下 鐵樂士噴完還有什麼可以噴 讓他保護外觀?

那種 透明有光 的鐵樂士 可以嗎?

網友回覆20

跳到指定樓層
剛噴會粗粗的是正常的

通常噴完〝色漆〞都要要再噴透明漆(金油),保護漆面!

如果想噴〝亮光〞,噴完〝色漆〞之後用粗臘(不要用三彩)推平表面再噴透明漆就會很亮了!
bon290017 發表於 2014-2-9 15:09 鐵樂士噴漆疑問5240
剛噴會粗粗的是正常的

通常噴完〝色漆〞都要要再噴透明漆(金油),保護漆面!

透明漆=金油嗎?

所以我現在要先用粗臘推完 再用亮光漆噴嗎
davidwalk 發表於 2014-2-9 15:11 鐵樂士噴漆疑問5983
透明漆=金油嗎?

所以我現在要先用粗臘推完 再用亮光漆噴嗎

看你要不要噴亮光漆面吧!

透明漆跟金油,差別只在於有沒有加〝硬化劑〞。

網路上有賣有含硬化劑的噴灌鐵樂士噴漆疑問7772
bon290017 發表於 2014-2-9 15:13 鐵樂士噴漆疑問4119
看你要不要噴亮光漆面吧!

透明漆跟金油,差別只在於有沒有加〝硬化劑〞。

哈 對阿 我就是想要 硬的XD

如果要去大賣場買的話 要怎麼挑?
davidwalk 發表於 2014-2-9 15:14 鐵樂士噴漆疑問6308
哈 對阿 我就是想要 硬的XD

如果要去大賣場買的話 要怎麼挑?

大賣場沒有賣有含硬化劑的噴灌~

怕被認為是業務,所以想要買PM我 我在告訴你XD
金屬底層要上過金屬用底漆
如果簡單的話最少要把表面用中性清潔劑洗過、除油、乾燥
再來噴起
如果說粗糙的話底層處裡的越光滑,噴好的狀態基本上都會有個70分以上
給你參考一下我的經驗
mbxg003 發表於 2014-2-9 15:17 鐵樂士噴漆疑問6803
金屬底層要上過金屬用底漆
如果簡單的話最少要把表面用中性清潔劑洗過、除油、乾燥
再來噴起

我有要噴卡鉗 跟 車殼~

車殼是試噴的 感覺還不賴 就差在摸起來很粗操
那可能真的差在金油
一般我如果用鐵樂士噴之前都會把底層磨亮再來噴
如果是用噴槍的話,最後會加上兩層金油

另外金油、透明漆的差異在漆膜硬度
金油偏軟,在外在衝擊上有辦法先吸收再彈開、而不至於留下衝擊後的撞擊點

mbxg003 發表於 2014-2-9 15:31 鐵樂士噴漆疑問8478
那可能真的差在金油
一般我如果用鐵樂士噴之前都會把底層磨亮再來噴
如果是用噴槍的話,最後會加上兩層金油 ...

OK~感恩~

我去大賣場看看有沒有賣 有加 硬化劑的看看!!