{考古文} M6029之出乎意料

本文章最後由 嚴禁公道爆走 於 2014-3-7 11:36 編輯

某天早上醒來想騎車趁著好天氣出去溜搭,出發前照慣例當然是要好好的簡查一下輪胎,突然發現輪胎似乎一個有刺到小釘子,先用鑰匙挖了許久..好像還是挖不起來..跑去拿老虎鉗來拔 卻越拔越不對勁....

真不知道這玩意兒怎麼刺進輪胎的 只好提前讓2CT在7700KM就先下課了

(雖然有點不甘心,這價格實在...{考古文} M6029之出乎意料6637)

快過年了手頭實在很緊 問了朋友之後以及上孤狗跟小老婆查了一下這條胎的評價
我個人評估之後覺得還不錯
只好帶小老婆回娘家換個6029先檔著用{考古文} M6029之出乎意料3008

剛換上去的時候 用指甲摳一下胎面
哇 比2CT還軟Q
{考古文} M6029之出乎意料6184

回到家發現  我的媽呀 竟然這麼尖{考古文} M6029之出乎意料2693

看來這條胎果然是適用3.5J的框才能撐出他原本的胎型

而我的三代戰後輪只有3.0  所以就變成這副德行了
{考古文} M6029之出乎意料442

這條6029算是我小老婆的第三條後胎,130/70的規格也是首度嘗試(前兩條都是原廠規格)

抱著期待的心情上山去走走 ,雖然有點小重拖,但過彎時沉穩的感覺讓我很有安全感

剛開始灌30P有點太硬,加上馬車跳跳避震讓我有一種不安全感...只好邊騎邊憑感覺放胎壓(有點未博假博的感覺{考古文} M6029之出乎意料7435)
後來回家冷胎後量一下大約剩下28Psi
{考古文} M6029之出乎意料6158

後來上下一趟後看一下輪胎赫然發現 不只胎蠟不見了 而且竟然還有點小脫膠的感覺 完全出乎我的意料之外{考古文} M6029之出乎意料8296
{考古文} M6029之出乎意料2829 {考古文} M6029之出乎意料9267

M6029不愧是兩陽多數車種原廠配胎,價格跟晴天路面抓地力似乎是出乎意料之外的好用,壓到白線也不會滑 可能是新胎的關係直線壓線時偏移量也不會太誇張,偶爾跑山小熱血也還算好用沒有傳說中的很滑的感覺,目前只是蜜月期
我先大致上先給他做個C/P六圍 剩下的等他下課時再補上囉
滿分5分
乾抓:5
濕抓:4
價格:5
舒適度:4.5
耐磨:?
翻胎:?

抱歉 太久沒更新了 補上最近濕抓的心得  目前輪胎可能還是新胎的關係 濕地不要做出太誇張的傾角其實6029都還算抓的住  且看這誇張的排水效果

{考古文} M6029之出乎意料4726

{考古文} M6029之出乎意料6868

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
下雨天,請慢慢騎,之前個人使用,下雨天的感想:左右搖阿搖(!?  發表於 2014-2-1 02:40
大驚!!我用GOOGLE查尋有人用馬車X6029磨破萬 我還以為應該算耐磨 原廠6220也磨到9300才下課  發表於 2014-1-31 17:49
這條胎,也會意外的磨很快喔  發表於 2014-1-31 17:40
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
mark0111 + 1 G6 150 原廠也是配這條,店家說這是新配方比.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆27

跳到指定樓層
allice 2014-1-31 15:56 只看這個作者
乾地這條表現本來就沒多糟  差在雨天跟乾地落差有點大

給個讚

這條市售版乾地抓地力不錯+1  發表於 2014-1-31 17:39
在下原廠時也是6029....順順騎3000KM左右 表速35左右 按煞車 後輪就開始會撇一下 撇一下 後來騎到4500時就換下來了

破3000後 症頭會開始慢慢浮現.....胎壓在下都是去中油直營的加油站 樓主可以試試 表速 35左右 按自己的煞車習慣 試試抓地力

能接受的話 就是自己心中的NO.1 ,雨天沒有神胎 , 安全第一 XD

給個讚

小弟NEW FIGHTER 原厂是6029,后来换2CT(不到300KM爆胎换R1) 根本感觉不到2CT比 6029好在哪。包括以前劲战是倍耐力的恶魔,也觉得没有6029 适合速可达用。 直到 换过R1,才明显感觉有比6029好用多

給個讚

同樣都是120/70-12
M6029我感覺比MApro好用
不過都不耐磨就是,大概跑3000km會磨到指示線
夏天我都裝這種便宜划算膠胎

給個讚

M6029我感覺比MApro好用 +1  發表於 2014-1-31 19:49
6029看你用什麼胎當標準比

代步胎的話 抓地力真的不錯
缺點就是濕地抓地力根耐磨度

給個讚

騎山豬跑山路 發表於 2014-1-31 16:08 {考古文} M6029之出乎意料820
在下原廠時也是6029....順順騎3000KM左右 表速35左右 按煞車 後輪就開始會撇一下 撇一下 後來騎到4500時就 ...

可能勁戰後輪原廠是鼓煞力道應該沒有碟煞這麼高,加上我用後煞時大概都是給他含住這種感覺,所以有幾次下山時用後煞在彎中作路線修正6029依然沒作怪{考古文} M6029之出乎意料4791

給個讚

6029 真的很夠用(放後輪 少按後煞 我都能撐8000以上)  發表於 2014-1-31 19:52
嗯嗯 安全第一 可能碟/鼓有差 平安就好  發表於 2014-1-31 18:48
說一下用過這條胎的感覺好了

1.G4-原廠胎時期,9000KM下課,當時常載妹出遊,跑過幾趟106以及北宜,雨天騎的慢也沒有甚麼打滑或不穩的問題

2.原廠胎後換了顆ML50(當時10吋也才1050元換到好),也被ML50磨耗速度嚇到,不到四千就下課,之後就換上了這顆M6029市售版,單人與雙載大約1:1,這條胎比起原廠來說,撐的里程數少了很多,大約5千多一點就下課了

3.改12吋時期,後輪第一顆裝的胎也還是M6029...不為啥,因為店家110/70/12只有HF908跟這顆,換上去後,果不其然,也是在5千多就把指示塊磨掉了

題外話:他的好兄弟M6039,都是我用M6029後換上的胎,兩次都讓我失望透頂XD(這顆胎也消失很久了)

給個讚

感謝分享  發表於 2014-1-31 20:40
Migo 2014-1-31 19:52 只看這個作者
M6029 算小小熱血還ok,我使用10吋放後輪,差不多都是11000km左右中間磨平(順順騎,偶爾摧一下)
通勤還不錯的選擇
現在改用c699胎體感覺偏硬,再騎乘使用上,乾地感覺M6029比較勝一點
雨天騎乘,老實說...我速度就會龜一點了,所以感覺這兩條都差不多..
c699目前使用了5553KM了,目視約4~5成的胎肉
試看看胎肉可不可以撐的比M6029晚點磨平

給個讚

感謝分享  發表於 2014-1-31 20:40
我現在用過三條胎到現在 6029 我給第二名

1. K702
2. M6029
3. C688

晴天的時候6029我真的覺得不差,但雨天我覺得三條也差別不大,C688有比較好一點

C688這條胎很怪,剛開始很好用,但衰退快重點是衰退後超級滑....

6029就是非常不耐磨,原廠配的5000多就磨平了....但大家都說雨天很滑,她雨天煞車還沒偏移過。K702也是,反而是C688雨天煞車會偏移....

給個讚

呵呵剋制一下黃金右手6029可以撐久一點喔  發表於 2014-1-31 20:54