汽車維修後分享(含價錢、心得)

本文章最後由 aawwqqww 於 2014-1-7 22:35 編輯

價格平均OK..某些較高某些較低...不過都差不多
至於定位..應該只是前輪定位...不過動三腳架應該要4輪定位
因為前輪定位只能看前束..Camber(外傾角)需要機器或工具
一般沒動到甚麼沒吃胎..沒動後輪只做前輪定位
定位最多就是不吃胎不會偏...至於角度...除非是有玩車的要求
不然一般就是以不偏不吃胎為主...(一般會是0前束)
定位純看師傅試車的感覺...不管用機器還是工具都是參考用

軍事 發表於 2014-1-7 20:42 汽車維修後分享(含價錢、心得)6868
價格還ok

服務好像不錯~~

龍貓
您在開玩笑嘛~~
這價位很佛心啊....自己來也弄不完XD
原廠料+工  值得推薦
為什麼福特TIERRA會跟馬自達323一樣呢!

原因很簡單因為福特旗下的品牌就是馬自達阿!

他們很多東西都通用的

就比如說現在的馬3跟福克絲是一樣的引擎馬6跟美秋死大是一樣的引擎!

所以囉福特旗下的公司也是有馬自達的!

(對不起英文比較不在行會念不會拼)
合理價錢. 看了你的描述. 以及你遇到想長久營業的店家.

分析給你聽(非價格)

由於家裡開修車廠,大約知道幾個方向.

光是引擎腳,首先要把引擎先吊起來,才好更換, 有的引擎腳從買車到損壞, 螺栓卡死在裡面, 別想一次解決,我看過師父為了拆一顆螺栓,全工廠的工具都用上了, 就是拆不起來,搞了一下午快4小時, 最後燒焊方式取下來( 總共4顆). 有的車種不光是吊引擎,有的連那重達快1頓變速箱也要拆,手路又不好鑽, 搞不好為了換引擎腳才賺你3800元, 還要不小心去損壞到其它裝置(如發電機,冷凝管)還要自己賠給車主.

這位店家還會幫你更換曲軸墊片,可見得店家很有用心幫你解決問題,墊片料錢很便宜. 可是光是手路跟拆卸下來的螺絲,可以搞死一個師父辭職不幹,甚至有的店家根本不想換, 大部份會叫你換汽缸或者大修,才好賺. 不要想墊片只要拆下來換上新的就可以了.
首先要引擎上蓋打開(裡面有膠),繼續拆下蓋(裡面有膠), 然後才拆曲軸墊片(裡面有膠). 然後還要去括除舊膠(有的店家不清,直接塗新膠,等你開了幾公里曲軸裡又漏油). 然後在塗新膠.在換墊片.

你看了我打那麼多字.你也在現場也有看. 就知道那些師父賺的是辛苦錢. 可見得你遇到是有良心的店家.

別想著捨不得2萬元. 你要想著有專心處理你的根疾病最要緊.
a1983 2014-1-8 08:29 只看這個作者
福特部分車款跟MAZADA部分車款底盤都同一個,零件通用,正常。
a1983 發表於 2014-1-8 08:29 汽車維修後分享(含價錢、心得)4145
福特部分車款跟MAZADA部分車款底盤都同一個,零件通用,正常。

這我知道,只是不知道福特原廠料跟馬自達原廠料,價格會有差嗎?
sino 2014-1-8 09:05 只看這個作者
安啦!算是合理範圍!服務好的感覺是錢買不到的!
gs100389 發表於 2014-1-8 07:58 汽車維修後分享(含價錢、心得)4740
合理價錢. 看了你的描述. 以及你遇到想長久營業的店家.

分析給你聽(非價格)

真的,您說的是,我真的覺得師傅超辛苦,但是很有心、細心

換油底殼,要拆排氣管,連接引擎那邊的出口超級難拆,有2顆螺絲整個咬死再上面,又敲又鑽又割的才弄下來,油底殼的舊膠全弄掉清乾淨,再上新膠,中間還要跟我聊天講車子汽車維修後分享(含價錢、心得)1344

引擎腳,那4個腳不是每台車都那麼好拆,我的TIERRA有一支腳在引擎跟副駕駛座方向中間下方,超級難拆,看師傅拆的我都累了汽車維修後分享(含價錢、心得)401

前曲軸油封,引擎整個打開,正時皮帶那邊的殼要拆光,這個旁邊的殼也是很麻煩的難拆,螺絲的角度問題,不是很直接的就可以拿下來,全拆開只是為了底下那小小一圈的墊片汽車維修後分享(含價錢、心得)6071
當然引擎上還是要慢慢除掉舊膠,再上新膠

因為當時找到這車廠只是因為FXX論壇有車友推薦這邊有兩位原廠技師,很有心在為大家修車、抓問題,所以我當下去聽完報價並沒有任何殺價或是說我在查查,就只說,「好啊,叫料吧」(我也算阿莎力了吧)

總之修完出來後,車穩,好開,回家的時候用那106匹馬力的引擎測試一下小胚跑個15X快160,還算穩,我也就覺得OK了拉(才1.6嘛,以上我只是測試,平常都是守規局的開拉)。