SMAX 155 專用 SIMOTA 高流量空濾 會側漏

来源: 引擎 aison921 2014-1-3 21:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
42 33821
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 13:17 編輯

前陣子購買了一組 SMAX 專用的高流量空濾
使用約一千多公里後拆開檢查順便清潔,結果發現有側漏情形
如圖
近看一下
這張更清楚些
確定都有密合安裝
經觀察猜想這是因為高流量本身設計問題
首先懷疑是壁太薄,本身採軟質主體設計,支撐性差,壁厚度不足變型造成密封性也差
目測與原廠厚度差超過 1mm !
( 左原廠  右 SIMOTA)
SMAX 155 專用 SIMOTA 高流量空濾 會側漏9298
回想以前個人車種 刺激250 也有使用過此款空濾,相同的問題竟然也發生在smax 身上
哀........ 果然有時還是原廠無敵啊......囧
想辦法改善吧.....
要不然又要寄出當時的絕招
將高流量藍色不織布主體裁起,然後原廠空濾黃色部份挖去,塞進高流量,最後黏合起來...囧

相關標籤: SMAXSIMOTA

給個讚

讚: 4.3
讚: 1
讚: 5
我的GTR也跟你一樣~用原廠的框~SIMOTA的芯!  發表於 2014-1-4 17:32
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
tery6699 + 5 悲劇了...
阿囧 + 5 這空隙感覺蠻大的

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆42

跳到指定樓層
這應該確實反應出來~案例越多廠商就可能改進~
推出新一代防側漏~加寬加長型.....讓車主好自在..............

給個讚

讚: 5.0
看到加長加寬..腦子突然邪惡聯想了  發表於 2014-1-3 22:15
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 13:17 編輯

高流量空濾少用
汽缸掛的快

本來也想說來用看看此款高流量空濾,要再觀望了
至於傳動的過濾棉,應該是可以使用

給個讚

傳動的就算不裝也沒什麼差拉  發表於 2014-1-3 22:07
軍事 2014-1-3 21:59 只看這個作者

SIMOTA 高流量空濾
高流量空濾
騎車要破百才有感覺~對尾速有" 些微 " 幫助!
個人比較懶,用過4000km SIMOTA 高流量空濾
就換回原廠空濾~不用清理,又便宜!
(用完即丟SMAX 155 專用 SIMOTA 高流量空濾 會側漏3845)

我之前汽車也使用過simota
是solio的車車
一開始以為我沒裝好
但一直進沙,以後都改使用原廠的了
或許我買到密合度不良的吧!
改回原廠之後都沒再有沙子產生了!

汽車用的我只用 K&N,國慘品一律不碰
但是K&N開起來很爽,清洗起來也很爽...清洗上油就會搞半天
還要用K&N專用的清洗液與保養油,上完油 還要直立放置瀝乾多上的油,
不然整個空濾箱都是油
故,爽用了3年後,還是改回原廠濾蕊

給個讚

K97
我汽車也用K&N超過10年了 車子也跑了260000公里  發表於 2014-1-4 21:34
我的汽車用 K&N 10年了,爽  發表於 2014-1-4 00:32
JAM 2014-1-3 23:14 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 13:18 編輯

我總認為  要獲取更多的動力
應該有比較明顯效果改裝方向可以去施行
所以   我一直沒用高流量空濾產品...

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 13:18 編輯

嗯... 高流量風險真的比較高些
小cc數的車,我也不期待改這能榨什馬力出來
就算能,那增幅也不痛不癢.....囧
起初想法很單純,純粹只是想要省錢,因為可以重複使用....看來賠錢了...orz

這東西怎還是有人敢用勒?
用膝蓋想也知道這東西的問題在哪?
沒多久,你準備引擎大修吧!!
保固?即便原廠被你呼巄過去~
保固更換了汽缸,還有受內傷的曲軸勒?