關於奔騰大燈不太亮的問題 15年老車

来源: 電系 kinyo19810918 2013-12-28 07:44 只看這個作者 |閱讀模式
17 20704
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-12-28 23:27 編輯

請問 我的奔騰15年了  連頭燈  都是雙燈泡的那種  不過  最 我的奔騰15年了  連頭燈  都是雙燈泡的那種  不過  最近 都不怎亮了
想請問  雙燈座  可以裝 2個  飛利浦 黃金光嗎    還是  要去改成GP 的  樣是  就是一個燈泡 那種
還有就是 強化線組 也要改嗎   小弟住永和  有大大能提點 新北 細心 店家嗎  小弟想改的原應  是老車 用運回鄉下 老家了鄉下沒啥路燈....不夠亮  多謝
相關標籤: 奔騰

網友回覆20

跳到指定樓層
Eric6110 2013-12-28 09:32 只看這個作者
15年的機車了,電系都老化了,發電量不足即使換了高瓦的燈泡也不會有好的效果,而
老化的燈具也是影響亮度,換掉後亮度會提昇.
如果預算許可的話就換V2的大頭吧,大燈+蓋子大約2000出頭!!
另外搭配燈泡35W的HS1就可以了,老奔騰應該是18w+18w,我怕線組老化55w撐不住....

soar 2013-12-28 09:45 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2013-12-28 09:46 編輯

奔騰 不知你是哪一款
G4也是雙燈款 今年邁入十年車款 大燈18W12V兩顆
你該考量是否要再讓它服役多久 再去加強它的配備不足之處 三相+魚眼 就看你是否願意再投資它身上
如果平日有在保養 大多停在市內沒有風吹雨淋 不一定狀況較差
大多使用久了反射面會有霧化現象 燈泡會有色衰 以至於亮度降低
如果有圖片 會讓人更容易判斷並給予建議
newkoko 2013-12-28 15:26 只看這個作者
最快的方式外掛防水LED燈~超亮的~有看過頂訊裝過可以試試看

本文章最後由 killpeople 於 2013-12-28 17:31 編輯

不建議換高W燈泡,燈具可能老舊,換太亮也反射不出多少

早期雙燈都是這樣暗暗的
像我的FZR也是雙燈可裝到35w * 2,不過晚上比手電筒暗
我把GP的反光罩拆下來修改上到FZR的燈座裡面
裝H4 60W/55W 晚上比原廠亮很多,去台東無路燈的山路也很清楚

可以考慮換GP的大頭,有些人是整個上面車頭更換,豪邁能不能改我不知道
V2好像跟GP一樣,不過有分內含小燈和沒小燈

另外我從電瓶拉線裝個REALY,去電子材料店買非汽機車用的REALY,比較便宜,不過要焊接
有分5V和12V,環島開一整晚都沒壞
chiao1122 2013-12-28 19:03 只看這個作者
我也是奔騰,直接換GP頭燈+前蓋+雙整流+H4大燈保證夠亮
jjordan 2013-12-29 07:43 只看這個作者
先找店家改三相發電,再把大燈換成GP燈組,再上強光線組,就可以上高瓦燈砲!

給個讚

"把大燈換成GP燈組"放的進去奔騰G2嗎,前手柄蓋不用跟著換嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-8-4 11:39
tigra50 2013-12-29 07:58 只看這個作者
我爸的車MANBOY90跟你一樣雙燈,而且超暗的,還會一閃一閃,我幫他改成三相發電,中間挖一個洞塞鋁罐上白光HID黏塑鋼土再加線組,燈殼再貼黃色燈膜低調,給你參考。
bbck133 2013-12-29 10:51 只看這個作者
15年 線路該換+燈具該換+三相發電 =   一筆不少的錢