A博士150前煞車維修

来源: 維修 藤元大和 2013-12-23 01:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 6062
本文章最後由 藤元大和 於 2013-12-26 00:20 編輯

還記得上次 A博士煞車油更換處理
http://forum.jorsindo.com/thread-2425670-1-1.html
效果不錯,那是後煞車所以前煞車也比照辦理一下了
結果一顆螺絲就下課A博士150前煞車維修799
A博士150前煞車維修2485
費了好大的力氣才把它弄出來,去叫料吧!

傳說的分隔線
很快的過了一個禮拜
A博士150前煞車維修8166
A博士150前煞車維修7462
準備好零件,再戰A博士150前煞車維修1907
阿!A博士150前煞車維修6868 油壺蓋螺絲拆不開A博士150前煞車維修5163,這是上天要對我的考驗還是懲罰呢?
就在再次準備下課收工的時候,打開了(實際上是用盡全力敲開了)
開了就好!開了就好!
A博士150前煞車維修939這是什麼A博士150前煞車維修5206
A博士150前煞車維修4201
各位有看過這種顏色的煞車油嗎?我還以為是跟我用的藍油是一樣的呢

A博士150前煞車維修1465
這是傳說的油泥嗎?

A博士150前煞車維修1223
旁邊都被染色了

A博士150前煞車維修6442
嚇不了我的,清乾淨

卡鉗拆下,來令也磨完了準備一起換
A博士150前煞車維修5215

跟上次一樣要清潔檢查活塞,我壓壓壓要把活塞推出來
A博士150前煞車維修4897
恩!有顆比較不順,沒關係這次零件準備充足,等一下直接拆開換掉
正這麼想時
嗯!這麼活塞不太會動了
不會吧!運氣這麼好總泵掛了!A博士150前煞車維修7641
再次下課A博士150前煞車維修8112

再次分隔線
本來找不到零件,網路上賣零件都是賣整組的,有點想給他使出小朋友大法
話說光陽的總泵有比亞哈哈的好嗎?為什麼一組原廠的要賣1500以上,卡鉗也比馬車的貴好多
但死馬當活馬好了,發現有人賣裡面的零件,不過不確認是否可用,正在煩惱準備拆開量尺寸好去配一下
結果天使降臨,我朋友聽到就說他好像還有零件!所以就有下面這個了
A博士150前煞車維修9262

既然有零件當然開拆
A博士150前煞車維修4277
A博士150前煞車維修6570

好髒 還生鏽
A博士150前煞車維修4331

清乾淨
A博士150前煞車維修7389
裝回竟然奇蹟般的好了,沒換零件沒壞耍我阿!A博士150前煞車維修1927

繼續把活塞逼出,有看過卡鉗裡有泥巴的嗎?如果是傳說的油泥有太多了吧!
A博士150前煞車維修9903

清乾淨!換新油封!
A博士150前煞車維修6484

換新來令裝回,終於搞定了A博士150前煞車維修3304

A博士150前煞車維修1389

相關標籤: A博士

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
陆军侦察 + 5 不加分不行
Apex小丁 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

網友回覆12

跳到指定樓層
總泵掛了有時候換一下推進器就好了,也可能只需要清潔
像那種很久沒換油的分解清一清看看
hungmaxy 2013-12-23 12:07 只看這個作者
好熟悉阿  最近老巡弋整理前煞車 六七年沒換得煞車油一拆開就是這種顏色
然後直接把總泵(舊式孔很小直接堵死)跟卡鉗(用了17年 洩油螺絲鏽斷了)都換掉
楼主 ,请问你刹车的活塞还有油封 ,前后的卡钳的托架和托架上的橡胶套还能买到吗!价格大概是多少钱!
陆军侦察 發表於 2013-12-25 20:12 A博士150前煞車維修6592
楼主 ,请问你刹车的活塞还有油封 ,前后的卡钳的托架和托架上的橡胶套还能买到吗!价格大概是多少钱! ...

橡膠套
45133-MCA3-007 襯套 20
45132-1F66-017 襯套 70
45109-GBE2-007 防塵油封 忘了
45209-GBE2-007 活塞油封 忘了
防塵&活塞油封好像幾十台幣吧!一組卡鉗好像大約100
活塞好像130吧!
以上單位全為台幣,拍賣上買的賣家帳號:fc-staion

給個讚

麻烦你把拍卖网的地址发给我一下呢!不知道他可以发快递到大陆来吗!  發表於 2013-12-26 12:43
藤元大和 發表於 2013-12-25 23:42 A博士150前煞車維修6482
橡膠套

老哥你上卡钳没用上的哪个零件多少钱买的啊
藤元大和 發表於 2013-12-25 23:42 A博士150前煞車維修1636
橡膠套

陆军侦察 發表於 2013-12-26 13:22 A博士150前煞車維修4356

不懂您是問什麼?
露天拍賣,搜尋賣家帳號:fc-staion
請自行詢問賣家,抱歉無法代為回答
lintote 2013-12-26 15:48 只看這個作者
他在問你,你買的零件卻沒用上的,要多少錢, 他想買.
那個主泵維修包喔!
我也不知多少,朋友友情贊助
聽說是大陸淘寶買的,依經驗來說大陸找這些車子的零件,比台灣好找
台灣是可以用原廠料號叫料較方便而已

給個讚

我这边不好找这些配件了!因为车子老子 还有当年基本这车都是走私过来的!现在的配件都是从你们那边买过来的!  發表於 2013-12-26 19:44