返回列表 發新文章

雷霆王前叉罐油與暗器分享

本文章最後由 小騷包 於 2015-11-17 23:52 編輯
ysbledmh 發表於 2015-11-15 23:11 雷霆王前叉罐油與暗器分享180
請問可以兩支都換一樣的彈簧嗎?

能否pm一下處理的店家

感謝mageesport大大幫小弟回覆

左前叉(彈簧側)的部分要換彈簧不是說不行, 但需要特工才有辦法拆下來, 目前只有在mobile01上有看到一位大大自己拆下來分享過

這種吃力不討好的工作, 以RCK的銷售量來說, 應該是不可能有店家願意做左前叉拆解的部分!!

對了!!  小弟人是在南部, 其實只要有再更換RCK前叉油的店家都可以做加彈簧的工作, 而且彈簧去材料行買就有啦~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝騷包哥提醒,我今天看FB有位修哥確實能分解原廠前叉  發表於 2015-11-18 22:12
誰能私訊我地址阿?感恩!!
poohhh0000 發表於 2013-12-17 22:10 雷霆王前叉罐油與暗器分享7457
仁武阿伸哥?!
做工仔細
雷王是台好車

能告知地址嗎?
小弟給人加工過二次彈簧~~

第二次連土封也換了~但使用過後還是滲油出來(約5000更換第一次【約用1w做重新加工】,15000第二次【約用1w畢業】)

畢竟二邊彈簧的k值不同~~而且使用久了有簧彈的那邊畢竟無法更換

加工後大約到1w就差不多(前期真的太硬手會有點震的感覺)~~

而rck180彈簧加工的工質也不便宜,少說1k起~應該都快2k了

這樣的設計~~忍痛直上rck150正叉了!以後維修方便~

而且換一組原廠倒叉和上150正叉~其實差不了多少錢~

一路換下來~~真的蠻同意17樓說的!可能我對車也蠻龜毛的~~
RandyPan 發表於 2016-1-4 14:00 雷霆王前叉罐油與暗器分享5503
小弟給人加工過二次彈簧~~

第二次連土封也換了~但使用過後還是滲油出來(約5000更換第一次【約用1w做重新加 ...

大大您好!  

請問您從180倒叉 換成 150正叉後, 騎乘起來有什麼差異性呢!? (EX: 操控性, 穩定性.....)

非常感謝!!
小騷包 發表於 2016-1-20 22:09 雷霆王前叉罐油與暗器分享4695
大大您好!  

請問您從180倒叉 換成 150正叉後, 騎乘起來有什麼差異性呢!? (EX: 操控性, 穩定性.. ...

個人換完是覺得有穩定一些…

1.在使用倒叉時~有發生輪胎吃單邊的問題~更換完正叉後目前使用正叉沒這個問題

ps:當時用的胎是sava mc31軟版~~應該不是輪胎太爛~

2.在壓車的部份~是有比較順暢一些的~不會有卡卡的感覺

我前輪的規格都是100/90/12的!倒叉和正叉時都是一樣

保養的話

3.一定比倒叉便宜…全部可拆解更換阻尼、彈簧、油封

缺點的話~~

1.就是前土除要修,不然就是買一個150的前土除,以後要換回倒叉驗車比較方便

2.沒這麼帥

另外反問一下~您從正叉換到倒叉有感覺到明顯的差異嗎?~~個人是覺得比較帥一點…囧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
1與2的問題小弟也都有遇到, 也因為胎吃單邊, 所以打算把這個爛前叉換掉 ^^  發表於 2016-1-26 15:09