駕駛車輛時禁止使用Google Glass?「贊成 or 反對」

dcage123 2013-12-10 11:41 只看這個作者
我的問題是
雖然沒有經過實證

但把電磁波那麼強的玩意放在太陽穴那邊...有點恐怖

這玩意應該有包含WIFI和藍芽吧...3G不知道
我不支持使用 主要是這產品會讓人分心

開車就是要專注 小薛有說到 開車低頭看導航才真正危險啊!

既然這樣你在眼睛前戴上這個就不危險嗎?

而且台灣發生車禍的頻率高的嚇人 可以說每天都有了

在戴上這個的話 我看出事的機率又往上提高了

這就跟你開車在方向盤放張報紙或放本書一樣

自認技術好 可以平行目視一邊看著前方一邊看內容

卻沒想過一個閃神悲劇就可能發生
這應該會變成未來趨勢吧
只是人的腦袋會不會慢慢縮小 記憶力下降
因為都不用記事情了
knetkidd 2013-12-13 11:50 只看這個作者
如果禁止駕駛交通工具使用穿戴式的電子設備的話,麻煩請空軍所有飛行員的飛行頭盔也不得加裝任何電子資訊顯示以免影響安全!
如果連戰鬥機的飛行員都可以利用穿戴設備來增加他們的飛行效率甚至是增進安全性的話,那為什麼開車或是騎車要禁止?不能因為有人濫用就禁止吧!那如果有人拿菜刀去砍人,是不是我們就應該禁止大家取得菜刀.....這根本就是因噎廢食!應該要規範的是在駕駛中可利用穿戴式電子設備的使用方式與目的,這樣才是真正的解決方式吧!
nitro23 2013-12-13 16:28 只看這個作者
抬頭顯示應該還好
不過誰知道會不會有人利用開車時順便炸糖果?
knetkidd 發表於 2013-12-13 11:50 駕駛車輛時禁止使用Google Glass?「贊成 or 反對」551
如果禁止駕駛交通工具使用穿戴式的電子設備的話,麻煩請空軍所有飛行員的飛行頭盔也不得加裝任何電子資訊顯 ...

飛航器用的HUD
跟GOOGLE GLASSES
的成像效果跟性質不同

不過飛航器所用的體積較大