(心得)正新C688 一千公里極惡測試

来源: 輪胎 曉藍 2013-12-2 14:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 21291
本文章最後由 曉藍 於 2013-12-2 14:24 編輯

說在前面 :

我只是一個普通勞工階層, 機車的用途在於平日通勤上下班,

閒暇之於跑跑夜市, 走馬看花逛大街, 週末中距離出遊.

我不殺灣卡普壓車攻山路, 十足就是順順騎得那種風格.

曾經使用過TT92 , Dunler Race, R1 , ML50......

目前選胎的重點就是 :

1.  價前合宜(其實就是要便宜)
2.  全天候/全地型
3.  排水性要好, 溼滑路面的循跡性要好(TT92, Dunler Race, R1溼滑路面非常恐怖)

在價格導向之下, 老闆建議我選用C688

先來看個正新官方產品說明, 為了省油, 我選擇3.50-10的規格
這對騎慣90/90-10, 100-90-10的我來說, 剛開始真的有點恐懼的感覺
(心得)正新C688 一千公里極惡測試7509

不可置否的, 我很喜歡C688碩壯的胎壁
(心得)正新C688 一千公里極惡測試4144

雙胎唇的設計, 強化了胎壁的側向剛性
(心得)正新C688 一千公里極惡測試7415

裝在後輪是這樣
(心得)正新C688 一千公里極惡測試4559

嗯, 3.50-10的視覺效果真的比較弱
(心得)正新C688 一千公里極惡測試3759

直接下林道測試
溼滑的泥土混著落葉, 非常刺激
(心得)正新C688 一千公里極惡測試4551

小鵝卵石的河床測試, 就算是鈍角的圓滑鵝卵石
C688一樣可以開疆闢土
(心得)正新C688 一千公里極惡測試149

高山測試成功
(心得)正新C688 一千公里極惡測試266

雙載出遊吃這樣
(心得)正新C688 一千公里極惡測試1061

安裝到目前, 除了平時日常使用, 加上兩次單/雙人長途旅行的測試
跑了大約一千公里出頭
在這樣的經濟型價位下, 有這樣CP值極高的產品, 真的是很棒的體驗
我不是賽車手, 我是一般人, 我需要的是全面均衡型的產品
如果還有像我這樣的平常人要換輪胎
我會推薦C688, 不景氣的年代, 便宜才是王道

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
C688和C699一樣都是尖胎?  發表於 2013-12-11 22:03
4.0通勤ˊ_<ˋ  發表於 2013-12-3 07:40
參與人數 3紅利點數 +7 收起 理由
shon0814 + 1 感謝分享
krait119 + 1
fantasy1109 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +7

網友回覆30

跳到指定樓層
RB4.0完全亮點   無法相信這是通勤用車XD

給個讚

讚: 5.0
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
曉藍 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

g4g 2013-12-2 15:24 只看這個作者
謝謝分享

我後輪也是688
肉還滿多~~是快到中間線
通勤真的不錯用
曉藍 + 5

688不錯哩~目前服役的是C699也不錯啦!順順騎,通勤便宜好用!!!
曉藍 + 5

曉藍 2013-12-2 17:57 只看這個作者
一開始也有考慮C699,

但是C688那時有在作特價, 硬是便宜一些.

不景氣當道, 便宜最好

給個讚

我通常3000就換輪胎了, 因為賣到還有錢 :)  發表於 2013-12-2 22:57
無用過c688,但c699後期衰退挺明顯。  發表於 2013-12-2 18:44
看看那塊碟盤和後RB避震
這一點都不像通勤族的配備啊 (心得)正新C688 一千公里極惡測試3765
假通勤真熱血

4.0.....真的太不通勤了= =

曉藍 2013-12-2 22:48 只看這個作者
我的工作一天下來要騎個70km
需要再送一些重得要死的藥水, 和貴得要死的精密光學鏡片
車子算是我的生財工具
我需要舒適, 我的貨物需要穩固安全
投資在底盤上的改裝
對我來說是值得的

有興趣的可以去看看我之前發的4.0 vs 1.0的比較文

給個讚

目前通勤車 Mio 100  前C688(用不到5個月)  後C699(前天剛裝好)
這兩條輪胎的感覺挺不錯!(心得)正新C688 一千公里極惡測試448
後期就不知道了

給個讚

快要磨平的時候還滿滑的,要小心!  發表於 2013-12-3 11:11
曉藍 + 5 感謝分享

pompom 2013-12-3 01:40 只看這個作者
這麼閃 是介紹避震 還是輪胎
還上兩支
省下來 也可以換好幾條C688(心得)正新C688 一千公里極惡測試4939
曉藍 + 5